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Calza befana originale in pasta sfoglia facile

La Calza befana originale in pasta sfoglia facile e veloce è un delizioso dolcetto da servire per l’epifania, lo potete decorare con marshmallow e cioccolatini. La potete realizzare con l’aiuto dei vostri bambini in modo da renderli partecipi anche a questa festa.

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Calza befana originale in pasta sfoglia facile e veloce

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • cioccolata spalmabile la mia ricetta la trovi QUI
  • cioccolata fondente
  • codette colorate
  • cioccolatini assortiti come kinder buono, kinder maxi
  • marshmallow
  • latte

calza-pasta-sfogliaDisegnate in un foglio di carta la sagoma di una calza alta circa 25 cm e larga 18 cm circa, tagliate i bordi e usatela posizionandola sopra la pasta sfoglia per ricavare due calze, tagliate la pasta sfoglia. (foto 1). Sistemate in una teglia da forno un foglio di carta forno e adagiatevi sopra una delle calze in pasta sfoglia. Ricoprite la calza con il cioccolato spalmabile, evitando i bordi. ( foto 2).Coprite la calza con il secondo pezzo di  asta sfoglia facendo ben aderire i bordi. ( foto 3 ). Con una forchetta pressate leggermente tutti i bordi della calza  in modo da creare un’effetto tipo cucito ed eviterà così di far uscire la cioccolata interna ( foto 4 ). Spennellare la superficie con del latte. Infornare a forno caldo ventilato a 180° per circa  15 minuti deve risultare bella gonfia ed asciutta, eventualmente prolungate il tempo di cottura. Sciogliete a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente. Quando la calza sarà cotta estraetela dal forno e fatela raffreddare. Spalmate con un pennellino o un cucchiaino, il cioccolato fondente sulla parte superiore della calza, sulla punta e sul tallone, sistemate sopra al cioccolato le codette colorate che avete scelto in modo  da ricoprire totalmente il cioccolato. Ora sistemate i cioccolatini e i marshmallow sulla parte restante della calza, sistemando sulla parte sotto del cioccolatino o del marshmallow una punta di cioccolato fondente che servirà da collante, in modo da fare aderire il dolciume alla pasta sfoglia. Lasciare indurire il cioccolato un paio d’ore.

 

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