RICETTE DI SELVAGGINA

Ricette di selvaggina facili e gustose, perfette per ogni occasione e ricorrenza. La carne di selvaggina è una carne sana in quanto gli animali vivendo allo stato brado si nutrono solamente di quello che la natura fornisce. La carne di selvaggina presenta meno grassi rispetto ad altri carni, con un alto contenuto di acidi grassi Omega+3, proteine e sali minerali con ferro e zinco è povera di grassi ed è perfetta per chi pratica sport. Se volete sapere come cucinare la carne di selvaggina in questa raccolta trovate delle ricette gustose e tutte da provare antipasti con la selvaggina e secondi piatti con la selvaggina. Magri vi state chiedendo Come togliere l’odore di selvatico alla selvaggina, se usate della selvaggina fresca e soprattutto ben pulita anche da eventuale striatura di grasso, questo problema non si presenterà, in ogni caso potete farla marinare con vino e aromi per tutta la notte.La carne di selvaggina l’ho conosciuta perché ho collaborato con Fondazione UNA – Uomo, Natura, Ambiente – organizzazione non governativa e no-profit che dal 2015 rappresenta un luogo d’incontro tra mondo venatorio, ambientalista, agricolo e scientifico-accademico. Infatti, in ottica di dare valore alla filiera alimentare di selvaggina, Fondazione UNA ha dato avvio al progetto “Selvatici e Buoni”, sviluppando una filiera tracciata della carne di selvaggina. Ciò avviene attraverso attività di formazione per gli operatori della filiera di lavorazione, dal cacciatore al ristoratore, e permette che arrivi in tavola carne di selvaggina 100% controllata e lavorata secondo standard di eccellenza italiana. Vi consiglio di guardare  tutte le mie raccolte troverete tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria. Ora andiamo a vedere cucinare la carne di selvaggina e s provate le ricette fatemelo sapere. Barbara

Ricette di selvaggina

Tartare di daino

TARTARE DI DAINO

Tartare di daino un secondo piatto davvero particolare senza cottura la tartare di carne di daino la potete servire sia come secondo piatto accompagnata a delle verdure, oppure anche come antipasto, ovviamente in quantità minore e servita all’interno di piccole ciotole o in bicchierini ( vi lascio i link dei prodotti che uso io  Bicchierini quadrati , Forchettine […]

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spezzatino di daino

SPEZZATINO DI DAINO

Spezzatino di daino un secondo piatto gustoso e perfetto anche per le grandi occasioni. Lo stufato di daino lo potete preparare anche il giorno prima così sarà anche più gustoso, poi basterà riscaldarlo e preparare la polenta con cui servirlo. Se per preparare il daino in umido o salmì di daino ( per salmì si […]

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Lombo di cervo fettine di cervo alla piastra

LOMBO DI CERVO

Lombo di cervo è una parte magra senza nervature, è perfetto per preparare delle deliziose fettine di cervo alla piastra o anche alla griglia o arrosto. Mi raccomando scegliete solo carne di cervo macellata in modo appropriato: tagliata, e impacchettata sottovuoto e refrigerata secondo le normative vigenti. La carne di cervo assieme alla carne di […]

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Tartare di cervo

TARTARE DI CERVO

Tartare di cervo un delizioso piatto senza cottura, la tartare di carne di cervo la potete servire come secondo piatto accompagnata a delle verdure, oppure come antipasto, magari all’interno di piccole ciotoline o in bicchierini ( vi lascio i link dei prodotti che uso io  Bicchierini quadrati , Forchettine in legno, Bicchierini, Barchette, Ciotoline per aperitivo, Stecchini in bambù, Cucchiai per bocconcini, Tazzine per […]

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Antipasto con formaggio e salame di capriolo

ANTIPASTO CON FORMAGGIO E SALAME DI CAPRIOLO

Antipasto con formaggio e salame di capriolo facile da fare e di sicuro effetto, questi cestini di pasta sfoglia farciti con formaggio e salame sono perfetti anche da servire per accompagnare un aperitivo sfizioso o in un buffet. Questa ricetta l’ho preparata in collaborazione con Fondazione UNA – Uomo, Natura, Ambiente – organizzazione non governativa e […]

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Stinco di cinghiale alla birra

STINCO DI CINGHIALE ALLA BIRRA

Stinco di cinghiale alla birra un secondo piatto di carne di selvaggina, gustoso e facile da fare. Il cosciotto di cinghiale in pentola rimane morbido e ha bisogno davvero di poca attenzione durante la cottura, basta usare una buona pentola di qualità e con il fondo spesso, meglio se di ghisa. Se gradite potete cucinare […]

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