TORTA SALATA CON PATATE E CIPOLLA

Torta salata con patate e cipolla una torta salata gustosa e semplice, la preparate in poco tempo, è buonissima sia mangiata calda appena sfornata, che a temperatura ambiente. Questa pasta sfoglia con patate e cipolla è ottima servita anche come antipasto, la potete tagliare a piccoli pezzi e servirla anche come aperitivo o in un buffet. Ora andiamo a vedere come fare la torta salata con patate e cipolla e se la provate fatemi sapere. Barbara

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Torta salata con patate e cipolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la Torta salata con patate e cipolla

1 rotolo pasta sfoglia
q.b. formaggio spalmabile
6 fette scamorza affumicata
1 patata
1 cipolla
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare la Torta salata con patate e cipolla

Iniziamo a preparare la torta salata con patate e cipolla, sbucciate la patata e lavatela.

Pulite la cipolla e affettatela finemente,

affettate anche la patata entrambe dello spessore di circa 2/3 mm.

Srotolate la pasta sfoglia e ripiegate i bordi in modo che poi in cottura si crei un cornicione,

spalmate sulla base il formaggio spalmabile

e sistemate le fette di scamorza affumicata.

Disponete sopra alla scamorza una riga di fette di patate,

e delle fette di cipolla, sovrapponendole alle patate, procedente in questo modo fino a completare tutta la torta salata.

Aggiungete poi il sale e il pepe, fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 30 minuti. Quando sarà cotta toglietela dal forno e tagliatela a pezzi, servitela calda o a temperatura ambiente.

Torta salata con patate e cipolla

Come si conserva la Torta salata con patate e cipolla

La Torta salata con patate e cipolla la conservate a temperatura ambiente per 1 giorno o in frigorifero per 2 giorni, la pasta sfoglia rimarrà comunque fragrante per 1 giorno e non di più

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