TORTA RICOTTA E ARANCE FRIGGITRICE AD ARIA

Torta ricotta e arance in friggitrice ad aria soffice e perfetta in ogni momento della giornata, si mantiene morbida per alcuni giorni, vi basterà conservarla all’interno di una tortiera a temperatura ambiente. La torta all’arancia cotta in friggitrice ad aria è perfetta per la colazione o come fine pasto e volendo la potete anche tagliare a metà e farcire con della crema pasticciera all’arancia oppure con della cioccolata se vi piace l’unione dei due sapori. In alternativa alla tortiera da 20 cm potete usare uno stampo per ciambella così da ottenere una ciambella ricotta e arancia morbida e gustosa. Il tempo di cottura della torta alle arance potrebbe variare a seconda del tipo di friggitrice ad aria che usate questa è la FRIGGITRICE ad aria che uso io. Vi consiglio di guardare 50 RICETTE PER LA FRIGGITRICE AD ARIA e tutte le ricette con la friggitrice ad aria, troverete sicuramente altri gustosi piatti da provare. Ora andiamo a vedere come fare la torta ricotta e arance e se la provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche queste ricette di dolci in friggitrice ad aria :

Torta ricotta e arance in friggitrice ad aria
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 arancia
3 uova
130 g zucchero
250 g ricotta
250 g farina 00
8 g lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Per la teglia

q.b. burro
q.b. farina 00

Come preparare la Torta ricotta e arance in friggitrice ad aria

Iniziamo a preparare la Torta ricotta e arance, versate nella ciotola le uova,

lo zucchero

e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e bello gonfio.

Unite poi la ricotta

e la buccia grattugiata di un’arancia, fate incorporare con le fruste elettriche,

unite poi il lievito setacciato,

e la farina sempre setacciati,

spremete il succo dell’arancia,

e fatelo incorporare all’impasto.

Imburrate una taglia per dolci e infarinatela, versate il composto e livellatelo,

fate cuocere in friggitrice ad aria a 150C° per 50 minuti prima di sfornarla fate la prova stecchino perché il tempo potrebbe variare dal tipo di friggitrice ad aria e dal W che ha, la parte sotto sarà più chiara ma dovrà essere cotta. Eventualmente se lo gradite potete toglierla dallo stampo e farla cuocere nel cestello della friggitrice ad aria senza stampo ancora per una decina di minuti così che anche la parte sotto possa diventare dorata.

Quando sarà cotta fatela raffreddare e aggiungete poi dello zucchero a velo.

In alternativa potete farla cuocere in forno statico già caldo a 180C° per 60 minuti.

Come si conserva la Torta ricotta e arance cotta in friggitrice ad aria

La conservate per 3/4 giorni a temperatura ambiente all’interno di una tortiera

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