Scopette della befana un facile e goloso dolce da fare per l’epifania, le potete realizzare anche facendovi aiutare dai vostri bambini. Per preparare le scope della befana vi basteranno pochi minuti, se avete difficoltà a reperire i biscotti a bastoncino potete sostituirli con uno stuzzicadenti per spiedini che è comunque spesso e lo potete poi tagliare della dimensione desiderata. Se volete fare un dolce più grande e non monoporzione come in questo caso provate la SCOPA DELLA BEFANA DOLCE . Vi consiglio di guardare il MENU EPIFANIA e anche altri DOLCI PER L’EPIFANIA troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare. In veneto il giorno dell’epifania e quando fanno i falò è usanza magiare la PINZA e bere il vin brulè. Ora andiamo a vedere come fare le scopette della befana e se le provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre golose ricette per epifania che vi consiglio di provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti per preparare le scopette della befana
Strumenti
Come preparare le scopette della befana
Iniziamo a preparare le scopette della befana, srotolate la pasta sfoglia, tenete il lato più corto rivolto verso di voi e stendete su metà pasta sfoglia la nutella,
ripiegate la pasta sfoglia e sovrapponetela.
Tagliatela in modo da ricavare 6 rettangoli
Prendete poi ogni rettangolo e tagliato a striscione preservando intera la parte
sistemate su un lato il bastoncino
e arrotolate.
Quando avrete completato tutte le scopette sistematele sulla teglia con la carta forno e allargate le strisce, in modo modo casuale così da dare molta naturalezza alle scopette.
Spenellate con del burro fuso e fate cuocere a forno statico già caldo a 180C per 20 minuti.
Quando le scopette della befana saranno pronte toglietele dal forno e fatele raffreddare prima di servirle
Come si conservano le scopette della befana
Le conservate a temperatura ambiente per 2 giorni
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