SCOPETTE DELLA BEFANA

Scopette della befana un facile e goloso dolce da fare per l’epifania, le potete realizzare anche facendovi aiutare dai vostri bambini. Per preparare le scope della befana vi basteranno pochi minuti, se avete difficoltà a reperire i biscotti a bastoncino potete sostituirli con uno stuzzicadenti per spiedini che è comunque spesso e lo potete poi tagliare della dimensione desiderata. Se volete fare un dolce più grande e non monoporzione come in questo caso provate la SCOPA DELLA BEFANA DOLCE . Vi consiglio di guardare il MENU EPIFANIA e anche altri DOLCI PER L’EPIFANIA troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare. In veneto il giorno dell’epifania e quando fanno i falò è usanza magiare la PINZA e bere il  vin brulè. Ora andiamo a vedere come fare le scopette della befana e se le provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre golose ricette per epifania che vi consiglio di provare:

scopette della befana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per preparare le scopette della befana

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g Nutella®
6 biscotti a bastoncino
q.b. burro fuso

Strumenti

Come preparare le scopette della befana

Iniziamo a preparare le scopette della befana, srotolate la pasta sfoglia, tenete il lato più corto rivolto verso di voi e stendete su metà pasta sfoglia la nutella,

ripiegate la pasta sfoglia e sovrapponetela.

Tagliatela in modo da ricavare 6 rettangoli

Prendete poi ogni rettangolo e tagliato a striscione preservando intera la parte

sistemate su un lato il bastoncino

e arrotolate.

Quando avrete completato tutte le scopette sistematele sulla teglia con la carta forno e allargate le strisce, in modo modo casuale così da dare molta naturalezza alle scopette.

Spenellate con del burro fuso e fate cuocere a forno statico già caldo a 180C per 20 minuti.

Quando le scopette della befana saranno pronte toglietele dal forno e fatele raffreddare prima di servirle

Come si conservano le scopette della befana

Le conservate a temperatura ambiente per 2 giorni

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