Rotolo di piadina farcito da gustare freddo, perfetto anche da servire come antipasto tagliato a girelle. La piadina arrotolata è facile anche da trasportare, quindi un’ottima idee per il pranzo al lavoro o fuori casa, basta che per trasportarla la arrotolate con della pellicola trasparente, con un foglio di alluminio per alimenti o la mettete in un contenitore. Io nella piadina farcita ho aggiunto dei pomodorini confit, in alternativa potete mettere dei pomodorini freschi o dei pomodori secchi, se volete al posto dell’insalata mista potete mettere della rucola. Se volete potete fare la piadina fatta in casa seguendo la mia ricetta è facilissima ed è molto più buona di quella comprata. Ora andiamo a vedere come preparare il rotolo di piadina e se lo provate fatemi sapere, Barbara.
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare il rotolo di piadina
Strumenti
Procedimento per preparare il rotolo di piadina
Iniziamo a preparare il rotolo di piadina per prima cosa tagliate la mozzarella a fettine sottili.
Sistemate la piadina su un piatto o un tagliere e sistemate le fettine di prosciutto crudo su tutta la piadina.
Mettete su metà piadina le fettine di mozzarella
coprite con l’insalata mista
Condite l’insalata con un pizzico di sale, di pepe e dell’olio extravergine d’oliva.
Terminate di farcire la piadina con dei pomodorini, io ho usato i pomodorini confit in alternativa potete usare dei pomodorini freschi o dei pomodori secchi tagliati a pezzetti.
Arrotolate ben stratta la piadina
tagliatela a metà in obliquò a becco di flauto
Servite il Rotolo di piadina farcito o conservato coperto in frigorifero.
Come conservare il rotolo di piadina
Si conserva in frigorifero dentro ad un contenitore con coperchio oppure lo potete avvolgere con della pellicola trasparente
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