ROTOLO DI PIADINA

Rotolo di piadina farcito da gustare freddo, perfetto anche da servire come antipasto tagliato a girelle. La piadina arrotolata è facile anche da trasportare, quindi un’ottima idee per il pranzo al lavoro o fuori casa, basta che per trasportarla la arrotolate con della pellicola trasparente, con un foglio di alluminio per alimenti o la mettete in un contenitore. Io nella piadina farcita ho aggiunto dei pomodorini confit, in alternativa potete mettere dei pomodorini freschi o dei pomodori secchi, se volete al posto dell’insalata mista potete mettere della rucola. Se volete potete fare la piadina fatta in casa seguendo la mia ricetta è facilissima ed è molto più buona di quella comprata. Ora andiamo a vedere come preparare il rotolo di piadina e se lo provate fatemi sapere, Barbara.

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Rotolo di piadina farcito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il rotolo di piadina

1 piadina
1 mozzarella
100 g prosciutto crudo
q.b. insalata mista
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
pomodorini confit (o pomodorini freschi o secchi)

Strumenti

Procedimento per preparare il rotolo di piadina

Iniziamo a preparare il rotolo di piadina per prima cosa tagliate la mozzarella a fettine sottili.

Sistemate la piadina su un piatto o un tagliere e sistemate le fettine di prosciutto crudo su tutta la piadina.

Mettete su metà piadina le fettine di mozzarella

coprite con l’insalata mista

Condite l’insalata con un pizzico di sale, di pepe e dell’olio extravergine d’oliva.

Terminate di farcire la piadina con dei pomodorini, io ho usato i pomodorini confit in alternativa potete usare dei pomodorini freschi o dei pomodori secchi tagliati a pezzetti.

Arrotolate ben stratta la piadina

tagliatela a metà in obliquò a becco di flauto

Servite il Rotolo di piadina farcito o conservato coperto in frigorifero.

Rotolo di piadina farcito

Come conservare il rotolo di piadina

Si conserva in frigorifero dentro ad un contenitore con coperchio oppure lo potete avvolgere con della pellicola trasparente

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