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Mini piadine

Mini piadine perfette al posto del pane o da usare per realizzare degli aperitivi o antipasti, sono ottime da servire in un buffet o per accompagnare un aperitivo sfizioso. Sono delle focaccine veloci e senza lievitazione che si preparano velocemente in padella quindi perfette anche in estate quando fa caldo e non si ha voglia di accendere il forno per preparare il pane. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di pane e lievitati troverete sicuramente qualche ricetta da provare.

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mini piadine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina
  • 100 mlacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 3 gsale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le mini piadine, versate in una ciotola, la farina, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, l’acqua e il sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta e successivamente impastate con le mani.

  2. Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo, copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata, dovrà avere lo spessore di qualche millimetro. Con un coppapasta ricavate le mini piadine di circa 5 centimetri.

  4. Riscaldate la padella e quando sarà calda adagia le piadine e fatele cuocere un paio di minuti per lato, poi toglietele e procedete con la cottura di tutte le altre. Quando le mini piadine saranno cotte fatele raffreddare e successivamente farcitele o servitele al posto del pane.

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