Pomodori in padella filanti si preparano in pochi minuti e sono buoni sia mangiati caldi che a temperatura ambiente, li potete preparare per tempo e poi al momento di servirli, li riscaldate e tostate il pane, semplicemente in bistecchiere o in padella oppure in una piastra. Queste bruschette con pomodori cotti in padella sono perfette sia come piatto unico che come antipasto o in un buffet. Il pomodoro fresco ormai si trova tutto l’anno perché viene coltivato in serra ma ovviamente quello che avete in orto durate l’estate o che andate a comprare dal contadino sotto casa ovviamente è mille volte più gustoso e buono, quindi approfittatene. Il pomodoro e basilico è un connubio perfetto e se ci aggiungete anche dell’aglio diventa un piatto ancora più gustoso e saporito. Se avete a disposizione molti pomodori provate anche i POMODORI ALLA GRIGLIA buonissimi e facilissimi da fare.Ora andiamo a vedere come preparare i Pomodori in padella filanti e se li provate fatemi sapere, Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i pomodori in padella
Strumenti
Procedimento per preparare i pomodori in padella
Iniziamo a preparare i Pomodori in padella, tagliate a fette il pane
Tostatelo poi da ambo i lati in una bistecchiera o nella piastra
Pulite lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente
Versate in una padella abbastanza ampia da contenere i pomodori, dell’olio extravergine d’oliva e l’aglio tritato.
Lavate i pomodori, tagliateli a metà ed eliminate la parte bianca dov’era attaccato il gambo.
Metteteli poi in padella assieme al trito d’aglio, unite un pizzico di sale, di pepe, un goccio d’olio extravergine d’oliva, le foglie di basilico spezzettate e mezzo bicchiere d’acqua. Mettete sul fuoco e fateli cuocere 5 minuti per parte con il coperchio.
Nel frattempo che i pomodori si cucinano, tagliate la mozzarella a fettine sottili.
Quando i pomodori saranno pronti, girateli con la parte tagliata verso su e sistemate le fettine di mozzarella, bagnate la mozzarella con il sughero di cottura, rimettete il coperchio e lasciate riposare, vedrete che con il calore la mozzarella diventerà morbida.
Sistemate sul piatto le fette di pane tostato ed aggiungete un goccio d’olio extravergine.
Sistemate sopra al pane un pomodoro che ormai avrà la mozzarella bella morbida.
Aggiungete una foglia di basilico e servite i Pomodori in padella filanti
Come conservare i pomodori in padella
Li potete conservare in frigorifero per 2/3 giorni, li riscaldati e li servite in fette di pane tostate al momento
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