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RISO FREDDO CON CECI E POMODORINI

Riso freddo con ceci e pomodorini un primo piatto facile da fare e gustoso, ottimo da mangiare nelle calde giornate estive. L’insalata di riso con ceci e pomodorini è facile da trasportare all’interno di un contenitore ermetico quindi perfetta da portare al mare e da mangiare a pranzo sotto l’ombrellone oppure per i meno fortunati da portare al lavoro sempre per la pausa pranzo. Il riso freddo con pomodorini ceci e rucola è perfetto anche per chi è vegetariano o vegano, lo potete preparare sia con i ceci in scatola che usare i ceci secchi che avrete lasciato a bagno tutta la notte. Ora andiamo a vedere come fare il riso freddo con ceci e pomodorini e se o provate fatemi sapere. Barbara

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Riso freddo con ceci e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per preparare il riso freddo con ceci e pomodorini

320 g riso Basmati
150 g ceci cotti
150 g pomodorini
50 g rucola
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
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Come preparare il riso freddo con ceci e pomodorini

Iniziamo a preparare il insalata di riso con ceci e pomodorini, versate dell’acqua in una pentola salatela e mettete sul fuoco, quando bolle versate il riso basmati e fatelo cuocere il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente. Tritate finemente la rucola,

tagliate a piccoli pezzi i pomodorini,

versateli in una ciotolina, aggiungete del sale,

dell’olio extravergine e mescolate.

Quando il riso sarà pronto scolatelo e fatelo raffreddare sotto l’acqua corrente, versatelo poi in una ciotola ed aggiungete un goccio d’olio extravergine,

i pomodorini precedentemente conditi,

i ceci,

la rucola,

mescolate ed aggiungete un goccio d’olio extravergine,

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e dell’erba cipollina, mescolate bene e conservate in frigorifero per almeno mezz’ora così che si insaporisca e si raffreddi.

Servite l’insalata di riso con ceci e pomodorini e se lo gradite potete aggiungere ulteriore erba cipollina nel piatto.

Riso freddo con ceci e pomodorini

Come si conserva il riso freddo con ceci e pomodorini

Il riso freddo con ceci e pomodorini lo conservate in frigorifero per 2/3 giorni all’interno di un contenitore coperto

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