Riso freddo tonno e uova sode

Il Riso freddo tonno e uova sode è un delizioso piatto perfetto nelle calde giornate estive, ottimo da portare in ufficio o per i più fortunati  al mare. Molto veloce da fare, vi consiglio di preparalo il giorno prima, così si raffredderà e prenderà ancora più sapore.E’ molto facile da fare e anche molto veloce, perfetto quindi in estate quando non si ha  voglia di stare ai fornelli. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 3Uova
  • 160 gTonno sott’olio
  • Sale
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. procediamo alla preparazione del Riso freddo tonno e uova sode, versate in una pentola dell’acqua e portatela a bollore, quando bolle versate il sale e il riso e fatelo cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente. Quando sarà cotto scolatelo e fatelo raffreddare.

  2. Mettere in un pentolino dell’acqua, adagiare le uova e portatele a bollore, da quando inizia a bollire cuocere per 7 minuti, trascorso il tempo di cottura, metterli sotto l’acqua fredda corrente per qualche minuto. Sbucciateli e tagliateli a pezzi o a fette,aprite il tonno e fatelo scolare dall’olio in eccesso.

  3. Versate in una ciotola, il tonno, le uova sode e il riso, aggiungete 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mescolate bene in modo che si amalgami bene. Coprire la ciotola del Riso freddo tonno e uova sode con della pellicola e riporre in frigo per almeno 3 o 4 ore.

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.