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Riso freddo tonno e uova sode

Il Riso freddo tonno e uova sode è un delizioso piatto perfetto nelle calde giornate estive, ottimo da portare in ufficio o per i più fortunati  al mare. Molto veloce da fare, vi consiglio di preparalo il giorno prima, così si raffredderà e prenderà ancora più sapore.E’ molto facile da fare e anche molto veloce, perfetto quindi in estate quando non si ha  voglia di stare ai fornelli.

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Riso freddo tonno e uova sode
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 320 g Riso
  • 3 Uova
  • 160 g Tonno sott’olio
  • Sale
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. procediamo alla preparazione del Riso freddo tonno e uova sode, versate in una pentola dell’acqua e portatela a bollore, quando bolle versate il sale e il riso e fatelo cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente. Quando sarà cotto scolatelo e fatelo raffreddare.

  2. Mettere in un pentolino dell’acqua, adagiare le uova e portatele a bollore, da quando inizia a bollire cuocere per 7 minuti, trascorso il tempo di cottura, metterli sotto l’acqua fredda corrente per qualche minuto. Sbucciateli e tagliateli a pezzi o a fette,aprite il tonno e fatelo scolare dall’olio in eccesso.

  3. Versate in una ciotola, il tonno, le uova sode e il riso, aggiungete 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e mescolate bene in modo che si amalgami bene. Coprire la ciotola del Riso freddo tonno e uova sode con della pellicola e riporre in frigo per almeno 3 o 4 ore.

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