INSALATA DI RISO CON BRESAOLA E RUCOLA

Insalata di riso con bresaola e rucola un primo piatto semplicissimo e ricco di gusto, un piatto freddo perfetto durante l’estate da preparare con anticipo e da conservare in frigorifero così da poterlo poi mangiare bello freddo. Il riso freddo con rucola e bresaola lo potete anche portare al mare se pranzate sotto l’ombrellone o al lavoro per la pausa pranzo. Vi consiglio di guardare tutte le ricette estive così da avere anche altre gustose idee. Ora andiamo a vedere come fare l’insalata di riso con bresaola e rucola e se la provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche :

Insalata di riso con bresaola e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il riso freddo con bresaola e rucola

320 g riso
100 g bresaola
q.b. rucola
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
Grana Padano DOP (a scaglie)

Come preparare l’Insalata di riso con bresaola e rucola

Iniziamo a preparare l’insalata di riso con bresaola e rucola, versate dell’acqua in una pentola, aggiungete il sale e mettete sul fuoco, quando inizia a bollire versate il riso e fatelo cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente. Quando il riso sarà cotto, scolatelo e fatelo raffreddare sotto l’acqua corrente fredda.

Quando il riso sarà freddo versatelo in una ciotola, aggiungete dell’olio e mescolate. Tagliate a julienne le fette di bresaola ed aggiungetele poi al riso, unite anche delle foglie di rucola e delle scaglie di grana o parmigiano reggiano come più preferite.

Fate riposare il riso freddo con bresaola e rucola in frigorifero per almeno un’ora prima di servirlo così sarà freddo e gustoso, quando lo servite aggiungete un filo d’olio.

Insalata di riso con bresaola e rucola

Come si conserva il riso freddo con bresaola e rucola

La conservate in frigorifero per 2 giorni

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.