BRUSCHETTE CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO CRUDO TOSCANO DOP CITTERIO

Bruschette con zucchine e prosciutto crudo un delizioso antipasto facile da fare, perfetto da servire anche in un buffet oppure per accompagnare un aperitivo. Le bruschette con crema di zucchine le preparate in pochi minuti, ma volendo portarvi avanti con la preparazione, potete preparare la crema di zucchine anche il giorno prima e conservala in frigorifero fino al momento di preparare le bruschette. Per preparare le bruschette ho usato il Prosciutto Toscano DOP Citterio, una nuova specialità DOP di Casa Citterio. Il Prosciutto Toscano DOP Citterio viene preparato con sale, pepe e aromi tipici del territorio , lungamente stagionato 18 mesi sui colli aretini. Nella confezione troverete tante morbide fette come appena affettate con un gusto corposo e aromatico. Ora andiamo a vedere come fare le bruschette con zucchine e prosciutto crudo e se le provate fatemi sapere. Barbara

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Bruschette con zucchine e prosciutto crudo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le Bruschette con zucchine e Prosciutto Toscano DOP Citterio

90 g Prosciutto Toscano DOP Citterio
6 fette pane di segale
3 zucchine
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. prezzemolo
q.b. acqua
4 cucchiaini yogurt greco

Come preparare le Bruschette con zucchine e Prosciutto Toscano DOP Citterio

Iniziamo a preparare le Bruschette con zucchine e prosciutto crudo, lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a piccoli pezzetti. Prima tagliatele a rondelle e poi ogni rondella tagliatela in 4 parti. Versate in una padella dell’olio extravergine, uno spicchio d’aglio e le zucchine a pezzetti, regolate di sale, aggiungete del prezzemolo tritato, un goccio d’acqua e mettete sul fuoco, fate cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto, se vedete che le zucchine seccano troppo aggiungete ancora un goccio d’acqua.

Quando le zucchine saranno pronte toglietele dal fuoco, tenetene da parte alcune che serviranno poi per decorare le bruschette, le restanti versatele nel bicchiere del frullatore e frullatele fino ad ottenere una crema. Trasferite poi la crema di zucchine in una ciotola ed aggiungete lo yogurt greco, mescolate fino a farlo incorporare alla crema di zucchine.

Fate tostare le fette di pane di segale in un tostapane o in una padella e quando saranno tostate adagiatele sul piatto da portata, aggiungete la crema di zucchine e yogurt, qualche pezzetto di zucchina che avete tenuto da parte in precedenza e una fetta di Prosciutto Toscano DOP Citterio.

Servite subito le Bruschette con zucchine e prosciutto crudo.

Come si conservano le Bruschette con zucchine e Prosciutto Toscano DOP Citterio

Le Bruschette con zucchine e Prosciutto Toscano DOP Citterio le potete conservare in frigorifero per alcune ore, se volete avvantaggiarvi con la preparazione, vi consiglio di preparare in anticipo la crema di zucchine e farcire le bruschette al momento di servirle.

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