Insalata di riso con tonno e zucchine

L‘Insalata di riso con tonno e zucchine è un piatto perfetto da mangiare nelle giornate estive in quanto è un piatto da mangiare freddo, lo potrete preparare il giorno prima e portare al mare o in ufficio. Io ho aggiunto anche delle uova che secondo me rende ancora più buono questo piatto. Ti consiglio inoltre di guardare altre ricette di insalata di riso, troverai sicuramente qualche altra ricetta che fa per te. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter  Pinterest Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gRiso
  • 2Uova
  • 1Zucchine
  • 160 gTonno sott’olio
  • Erba cipollina
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dell’Insalata di riso con tonno e zucchine, Versare in una pentola del’acqua leggermente salata e quando bolle versare il riso e fatelo cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque dovrà essere al dente. Quando sarà cotto, colarlo e lasciarlo raffreddare.

  2. Versare in una pentolino dell’acqua mettere le uova e dal momento in cui l’acqua bolle cuocerli per 5 minuti, quando saranno cotti passarli per qualche minuto in acqua fredda, sbucciarli e tagliarli a pezzi e metterli in una ciotola. Pulire la zucchina eliminando le estremità, lavatele sotto l’acqua corrente e grattugiatela con una grattugia a fori larghi oppure tagliatela a julienne e versatela nella ciotola. Sgocciolare il tonno dall’olio in eccesso e versarlo anch’esso nella ciotola.

  3. Unire il riso alle zucchine al tonno e alle uova, versare 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e da una spolverata di erba cipollina che tagliate con una forbice. Mescolate l’Insalata di riso con tonno e zucchine coprite con della pellicola trasparente e conservatela in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla.

Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.