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Insalata di riso sfiziosa

Insalata di riso sfiziosa e ricca di gusto, perfetta durante le calde giornate estive, da mangiare fredda, perfetta da portare in ufficio per la pausa pranzo o per i più fortunati da portare al mare e da gustare sotto l’ombrellone. E’ ricca di ingredienti saporiti che donata  a questa Insalata di riso gusto e freschezza. Io l’ho preparata con del riso venere ma potete usare anche del riso basmati, molto gustoso e saporito.
Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 50 gSalmone affumicato
  • 2Uova
  • 10Pomodori
  • 50 gOlive verdi senza osso
  • Avocado
  • Basilico
  • 80 gTonno sott’olio
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1Limoni

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare l’insalata di riso sfiziosa, versa in una pentola dell’acqua e portala a bollore, poi versa il sale e il riso e porta a cottura secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente. Versa in una pentolina dell’acqua aggiungi le uova e metti sul fuoco falle cuocere dal momento in cui inizia a bollire per 7 minuti, poi toglile e falle raffreddare in acqua fredda, successivamente sbucciale e tagliale a pezzi.

  2. Quando il riso sarà cotto scolalo, passalo sotto l’acqua fredda e poi versalo in una ciotola, aggiungi 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, le uova a pezzi. Scola l’olio in eccesso dal tonno, lava i pomodorini e poi tagliali a metà, aggiungi il tonno e i pomodorini al riso.

  3. Taglia a pezzi il salmone affumicato e uniscilo al riso, spezza con le mani le foglie di basilico e mettile anch’esse nella ciotola. Taglia a rondelle le olive verdi e poi versale nel riso. Taglia a metà l’avocado, usane solamente metà, togli la polpa con l’aiuto di un cucchaino e poi tagliala a piccoli pezzi, versala poi nella ciotola

  4. Ora hai tutti gli ingredienti nella ciotola, mescola bene regola di sale se necessario e se vedi che serve aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva. Lava il limone e grattugia la buccia sopra al riso, renderà ancora più buono questo piatto. Copri la ciotola con della pellicola trasparente e conserva in frigo per almeno un paio d’ore prima di servire l’insalata di riso sfiziosa.

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