Semifreddo agli oreo

Semifreddo agli oreo delizioso dolce, molto facile da fare, perfetto nelle calde giornate estive al posto del gelato. Lo potete preparare e tenere di riserva se vi arrivano ospiti all’ultimo momento, si conserva senza problema in congelatore e basta tirarlo fuori alcuni minuti prima di servirlo, perché non diventa troppo duro e non sarà difficoltoso tagliarlo a fette. Se volete usare uova pastorizzate o procedete alla pastorizzazione durante la preparazione del semifreddo oppure vendono già le uova pastorizzate pronte per l’uso. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 4 cucchiaiNutella
  • 154 gBiscotti Oreo (1 confezione in tubo)

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione del Semifreddo agli oreo,  dividete le uova e versate gli albumi in una ciotola e i tuorli in un’altra. Con le fruste elettriche monta a neve ben ferma igli alumi e poi tienili da parte. Versa nella ciotola dove hai i tuorli 2 cucchiai di zucchero e e con le fruste elettriche lavora bene fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro ci vorranno alcuni minuti.  Quando sarà ben gonfio unisci la panna e lavora ulteriormente in modo da far montare bene. Quando la panna sarà ben montata unisci gli albumi a neve e incorporali con una spatola dall’alto al basso in modo da non smontare il composto.

  2. Rivesti con della carta forno o della pellicola uno stampo da plumcake. Prendi gli oreo e tienine da parte metà di interi che ci serviranno per la decorazione. Gli altri li aprite e con un cucchiaino togliete la crema bianca e la versate nella crema, e sbriciolate i biscotti, mescolate bene.

  3. Versa ora metà crema, livellala e versa la nutella, fai uno strato con gli oreo tenuti da parte e copri con la restante crema e decora la superficie con rimasti

  4. Riponi il Semifreddo agli oreo in congelatore in congelatore per almeno 5/6 ore. Quando lo dovete servire, tiralo fuori e lascialo a temperatura ambiente almeno 10 minuti

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