Polpette ricotta e spinaci un secondo piatto facile e gustoso sono buone sia mangiate calde che mangiate a temperatura ambiente. Le polpette spinaci e ricotta cotte al forno, ma in alternativa le potete cucinare in padella, in friggitrice ad aria o friggerle in abbondante olio. Le polpette spinaci e ricotta le potete preparare sia con gli spinaci freschi che con quelli surgelati, importate che in cottura non aggiungiate acqua così che possano rilasciare solo l’acqua naturalmente contenuta, così avrete delle polpette morbide ma non collose. provate anche le POLPETTE DI ZUCCHINE E RICOTTA AL FORNO. Ora andiamo a vedere come fare le polpette ricotta e spinaci e se le provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche queste ricette:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le polpette ricotta e spinaci
Strumenti
Come preparare le polpette ricotta e spinaci



Iniziamo a preparare le polpette ricotta e spinaci, versate in una padella dell’olio extravergine,
gli spinaci precedentemente lavati e fateli cuocere mescolando ogni tanto per 15 minuti, non aggiungete acqua, ma eventualmente toglietela se vedete che se ne forma parecchia durante la cottura. Quando saranno cotti toglieteli dalla padella e fateli intiepidire in un piatto.
Versate in una ciotola la ricotta,



l’uovo
un goccio d’olio extravergine,
un pizzico di sale



e mescolate tutti gli ingredienti.
Aggiungete poi gli spinaci
e fateli incorporare alla ricotta,



quando il composto sarà cremoso aggiungete la farina,
1 cucchiaio di pane grattugiato e mescolate bene.
Con un cucchiaio prelevate il composto,



aiutandovi con un cucchiaino fatelo staccare e fatelo cadere nel piatto con il pane grattugiato,
passate bene la polpetta nel pane
e poi man mano disponetele nella teglia con la carta forno.



Aggiungete del sale,
dell’olio extravergine
e fate cuocere a forno ventilato già caldo a 180C° per 20 minuti, a metà cottura giratele.
Servite le polpette ricotta e spinaci ben calde.

Come si conservano le polpette ricotta e spinaci
Le polpette ricotta e spinaci si conservano in frigorifero per 2/3 giorni
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