POLPETTE DI LENTICCHIE CON VERDURE

Polpette di lenticchie con verdure sono un ottima fonte di proteine e vitamine quindi un’ ottima alternativa alla carne per chi segue una dieta vegetariana o vegana. Le polpette con le lenticchie diventano molto saporite fatte in questo modo grazie alle verdure che ci sono nell’impasto come il peperone e le zucchine e donano un sapore molto particolare a tutto il piatto, sono croccanti fuori e morbide dentro. Per velocizzare la preparazione polpette di lenticchie in padella potete usare le lenticchie già pronte quelle che si comprano in vaso nei negozi se ne trovano di diverse marche e potete preparare anche le polpette di lenticchie rosse usando appunto le lenticchie rosse. Le polpette con le lenticchie le potete anche preparare al forno e se cercate una versione più semplice senza peperoni e zucchine provate le POLPETTE DI LENTICCHIE. Vi consiglio di provare anche il polpettone di lenticchie. Ora andiamo a vedere come fare le polpette di lenticchie con verdure e se le provate fatemi sapere. Barbara

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Polpette di lenticchie con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le Polpette di lenticchie con verdure

250 g lenticchie cotte
1 zucchina
Mezzo peperone rosso
2 cucchiai pane grattugiato
q.b. farina
30 g verdure per soffritto (carote, sedano e cipolla)
1 cucchiaio triplo concentrato di pomodoro
q.b. peperoncino
q.b. aglio in polvere
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 rametto rosmarino
q.b. vino bianco

Strumenti

Come preparare le Polpette di lenticchie con verdure

Iniziamo a preparare le polpette di lenticchie con verdure, pulite il peperone, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliatelo a piccoli pezzi.Pulite anche la zucchina e grattugiatela con una mandolina, poi strizzatela in modo da eliminare l’acqua in eccesso. Preparate anche la cipolla, il sedano e la carota a cubetti piccolissimi, oppure potete usare le verdure surgelate per il soffritto.

Versate in una ciotola, le lenticchie lessate, il triploconcentrato di pomodoro, il peperone e pezzetti, la zucchina grattugiata e le verdure per il soffritto, mescolate regolate di sale e di pepe. Aggiungete ora del peperoncino in polvere in base ai propri gusti e anche dell’aglio in polvere, oppure dell’aglio schiacciato .

Aggiungete 2 cucchiai di pane grattugiato, e un paio di cucchiai di farina, mese colate bene e fate incorporare. Con le mani formate le polpettine e schiacciatele leggermente in modo da appiattirle, se fosse necessario aggiungete un altro poco di farina.

Versate un filo d’olio in una ampia padella, aggiungete il rametto di rosmarino, mettete sul fuoco e fate riscaldare, aggiungete poi le polpette con le lenticchie, fatele rosolare bene e giratele spesso in modo che la cottura sia uniforme su ambo il lati, sfumate con mezzo bicchiere di vino, e quando il vino sarà evaporato coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.

Quando le polpette di lenticchie con verdure saranno pronte, togliete la padella dal fuoco e servitele.

Come si conservano le Polpette di lenticchie con verdure

Le Polpette di lenticchie con verdure le conservate in frigorifero per 2/3 giorni, le potete anche congelare per alcuni mesi.

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