Pasta patate e ceci un primo piatto semplice un classico piatto della nonna in questa versione semplice e veloce. Per preparare la pasta con i ceci potete usare i ceci secchi che mettete a bagno per tutta la notte e che farete poi lessare, oppure potete anche usare i ceci pronti che si comprano in vaso al supermercato. Se anche voi come me amate i ceci vi consiglio di provare anche altre RICETTE CON I CECI sono sicura troverete altre ricette da provare. Come formato di pasta io ho usato la pasta mista, ovviamente potrete sostituirla con un formato che più preferite e anche la consistenza, se la preferite meno densa aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta quando la andrete a mantecare. Ora andiamo a vedere come fare la pasta patate e ceci e se la provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche queste ricette con i ceci:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti pasta e ceci
Strumenti
Come preparare la pasta con i ceci e patate
Iniziamo a preparare la pasta con i ceci e patate, sbucciate le patate e tagliatele a piccoli pezzi, versatele poi in una pentola, aggiungete un rametto di rosmarino e fatele rosolare per 10 minuti.
Nel frattempo, versate dell’acqua in una pentola, mettete sul fuoco e portate a bollore, quando l’acqua bolle aggiungete del sale e la pasta che farete cuocere al dente.
Unite alle patate i ceci lessati e fate cuocere il tuitto per altri 20 minuti, se fosse necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Quando la pasta sarà pronta scalatela e versatela nella padella con le patate e i ceci, mantecate aggiungendo qualche cucchiaio d acqua della pasta e servitela ben calda

Come si conserva la pasta con i ceci e le patate
La conservate in frigorifero per 2 giorni
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