Limoni ripieni di tonno un delizioso antipasto facile da fare e li potete preparare con anticipo e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli. I limoni ripieni con salsa tonnata fatta con le uova sode sono ottimi da servire anche in un buffet o per accompagnare un aperitivo sfizioso e raffinato. La polpa del limone che ottenete quando li scavate la potete usare per preparare un SORBETTO AL LIMONE il gelo al limone e anche tanti DOLCI AL LIMONE. I limoni ripieni di crema al tonno li potete realizzare anche con una salsa tonnata fatta con la maionese e se lo gradite potete sostituire il philadelphia con della ricotta. La salsa tonnata che vi avanzerà la potete usare spalmata sul pane, per condire la pasta o per realizzare tanti altri antipasti.Ora andiamo a vedere come fare i limoni ripieni di tonno e se li provate fatemi sapere. Barbara
Ecco altre sfiziose ricette che vi consiglio di provare:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i Limoni ripieni di tonno
Strumenti
Come preparare i Limoni ripieni di tonno
Iniziamo a preparare i Limoni ripieni di tonno, fate cuocere le uova per 7 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire, poi passatele sotto l’acqua fredda e fatele rapprendere, successivamente sbucciatele.
Tagliate il limone e spremete il succo di mezzo.
Versate nel bicchiere del frullatore le uova a pezzi,
i capperi,
il tonno
e il succo del limone,
frullate per qualche minuto ad intermittenza fino ad ottenere una crema liscia.
Versate in una ciotola il formaggio spalmabile e lavoratelo con la forchetta,
Aggiungete poco alla volta la salsa tonnata e fatela incorporare mescolando bene.
Versate la crema in una sac a poche e mettete in frigorifero.
Tagliate a metà i limoni, tagliate attorno in modo da staccare la polpa,
con un cucchiaino scavate bene e conservate la polpa e il succo in una ciotola.
Prendete la sac a poche con la salsa tonnata e riempite i limoni,
se volete potete decorare con una foglia di prezzemolo,
Serviteli subito, oppure conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.
Come si conservano i Limoni ripieni di tonno
I Limoni ripieni di tonno li conservate in frigorifero per 2 giorni
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.