LIMONI RIPIENI DI TONNO

Limoni ripieni di tonno un delizioso antipasto facile da fare e li potete preparare con anticipo e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli. I limoni ripieni con salsa tonnata fatta con le uova sode sono ottimi da servire anche in un buffet o per accompagnare un aperitivo sfizioso e raffinato. La polpa del limone che ottenete quando li scavate la potete usare per preparare un SORBETTO AL LIMONE il gelo al limone e anche tanti DOLCI AL LIMONE. I limoni ripieni di crema al tonno li potete realizzare anche con una salsa tonnata fatta con la maionese e se lo gradite potete sostituire il philadelphia con della ricotta. La salsa tonnata che vi avanzerà la potete usare spalmata sul pane, per condire la pasta o per realizzare tanti altri antipasti.Ora andiamo a vedere come fare i limoni ripieni di tonno e se li provate fatemi sapere. Barbara

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Limoni ripieni di tonno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i Limoni ripieni di tonno

4 limoni
2 uova
200 g tonno sott’olio
20 g capperi
q.b. succo di limone
100 g Philadelphia
q.b. prezzemolo (facoltativo)

Come preparare i Limoni ripieni di tonno

Iniziamo a preparare i Limoni ripieni di tonno, fate cuocere le uova per 7 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire, poi passatele sotto l’acqua fredda e fatele rapprendere, successivamente sbucciatele.

Tagliate il limone e spremete il succo di mezzo.

Versate nel bicchiere del frullatore le uova a pezzi,

i capperi,

il tonno

e il succo del limone,

frullate per qualche minuto ad intermittenza fino ad ottenere una crema liscia.

Versate in una ciotola il formaggio spalmabile e lavoratelo con la forchetta,

Aggiungete poco alla volta la salsa tonnata e fatela incorporare mescolando bene.

Versate la crema in una sac a poche e mettete in frigorifero.

Tagliate a metà i limoni, tagliate attorno in modo da staccare la polpa,

con un cucchiaino scavate bene e conservate la polpa e il succo in una ciotola.

Prendete la sac a poche con la salsa tonnata e riempite i limoni,

se volete potete decorare con una foglia di prezzemolo,

Serviteli subito, oppure conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.

Come si conservano i Limoni ripieni di tonno

I Limoni ripieni di tonno li conservate in frigorifero per 2 giorni

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