INVOLTINI DI POLLO CON SPINACI

Involtini di pollo con spinaci gustosi e facili da fare, un secondo piatto perfetto per ogni occasione anche le più speciali. Questi involtini di pollo impanati al forno hanno un ripieno di spinaci e provola affumicata, hanno una gratinatura croccante e che fa si che la fettina di pollo resti morbida e non secca e stopposo, potrete usare sia gli spinaci freschi che gli spinaci surgelati. Oltre che al forno potrete cucinare gli involtini di pollo in friggitrice ad aria avrete sempre una panatura croccante e il pollo morbido ma li cucinerete in meno tempo, Il tempo di cottura in airfryer potrebbe variare a seconda del tipo di friggitrice ad aria che usate questa è la FRIGGITRICE ad aria che uso io. Vi consiglio di guardare tutte le ricette degli INVOLTINI CARNE, le 50 RICETTE PER LA FRIGGITRICE AD ARIA e tutte le ricette con la friggitrice ad aria, troverete sicuramente altri gustosi piatti da provare. Ora andiamo a vedere come fare gli involtini di pollo con spinaci e se li provate fatemi sapere. Barbara

Non perdetevi:

involtini di pollo con spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare gli involtini di pollo con spinaci

250 g spinaci
6 fette petto di pollo
q.b. olio extravergine d’oliva
3 fette scamorza affumicata
q.b. mozzarella per pizza (o altro formaggio a pasta filata)
q.b. pane grattugiato
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe

Come preparare gli involtini di pollo con spinaci

Iniziamo a preparare gli Involtini di pollo con spinaci versate in una ampia padella dell’olio extravergine,

unite gli spinaci, coprite con un coperchio e mettete sul fuoco basso, mescolate ogni tanto in modo e fate cuocere per 5 minuti,

poi togliete il coperchio e proseguite la cottura fino a che tutto il liquido che si sarà formato si sia assorbito completamente. Quando gli spinaci saranno pronti toglieteli dal fuoco e fateli raffreddare.

Prendete una fetta di petto di pollo aggiungete gli spinaci,

della provola affumicata

e un pezzetto di mozzarella per pizza,

arrotolate partendo da dove avete messo il pezzetto di mozzarella

e passate l’involtino nel pane grattugiato, procedente in questo modo con tutte le fette di petto di pollo.

Sistemate gli involtini in una teglia adatta alla cottura in forno, regolate di sale

aggiungete dell’olio extravergine e

del pepe, fate cuocere a forno statico già caldo a 180C° per 20/25 minuti il tempo di cottura potrebbe variare dallo spessore delle fette di petto di pollo.

Servite gli involtini di pollo gratinati ben caldi.

Involtini di pollo in friggitrice ad aria

Dopo aver preparato gli involtini di pollo, sistemateli in una teglia che ci stia nel cestello della vostra friggitrice ad aria, spruzzate dell’olio extravergine e fate cuocere nella friggitrice a 190C° per 10 minuti, aprite il cestello della friggitrice ad aria girate gli involtini e fate cuocere sempre a 190C° per altri 5 minuti, aprite il cestello della friggitrice ad aria, togliete la teglia e servite gli involtini ben caldi.

involtini di pollo con spinaci

Come si conservano gli involtini di pollo con spinaci

Gli involtini di pollo con spinaci li conservate in frigorifero per 2/3 giorni li potete anche congelare

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