INVOLTINI DI LONZA impanati

Involtini di lonza impanati facili da fare, sono sfiziosi e grazie alla panatura rimangono morbidi e succulenti. Gli involtini di lonza di maiale sono cotti al forno, in alternativa li potete cuocere in friggitrice ad aria per avere sempre una panatura croccante. Gli involtini di lonza con capocollo sono gustosi e il capocollo donerà morbidezza agli involtini. Io li ho cotti tipo spiedino, ovviamente se lo desiderate potete anche cucinarli singolarmente e fermarli con uno pago o uno stuzzicadenti, unica accortezza cercate di tenerli vicini in modo che il formaggio non vi esca tutto, sappiate comunque che anche se vi esce poi basterà che aiutandovi con un cucchiaio, lo raccogliete e lo disponete sopra agli involtini. Come dose io solitamente servo 2 involtini a persona, ma ne faccio sempre qualcuno in più perché piacciono sempre a tutti e vogliono il bis. Ora andiamo a vedere come fare gli involtini di lonza impanati e se li provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre sfiziose idee con la lonza di maiale:

INVOLTINI DI LONZA impanati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare gli Involtini di lonza impanati

9 fette lonza di maiale
9 fette capocollo
q.b. formaggio a pasta filata (scamorza, provola, mozzarella per pizza)
3 cucchiai pane grattugiato
q.b. prezzemolo
Mezzo spicchio aglio
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Come preparare gli Involtini di lonza impanati

Iniziamo a preparare gli Involtini di lonza impanati, battete le fettine di lonza con un batticarne per renderle sottili,

sistemate su ogni fetta di lonza una fettina di capocollo

un pezzetto di formaggio

ed arrotolate.

Versate il pane grattugiato in un piatto, aggiungete del prezzemolo tritato

l’aglio schiacciato o tritato finemente,

un pizzico di sale e mescolate bene.

Passate ora gli involtini nel pane grattugiato aromatizzato

e infilzateli nello stecchino per spiedini, io ho messi 3 involtini in ognuno.

Oleate la teglia, sistemati gli involtini aggiungete un goccio d’olio

e un pizzico di sale.

Fate cuocere a forno statico già caldo a 180 C° per 20 minuti, servite gli Involtini di lonza impanati ben caldi magari aggiungendo il sugo di cottura.

Come si conservano gli Involtini di lonza

Li conservate in frigorifero per 2/3 giorni oppure li potete conservare anche in congelatore. Se li conservate in congelatore da crudi ricordatevi che la carne dev’essere fresca e mai stata congelata prima.

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