INVOLTINI DI CAPOCOLLO

Involtini di capocollo un secondo piatto molto semplice da fare e ricco di gusto, il capocollo è una carne di maiale che rimane molto morbida in cottura e grazie alla pancetta all’interno degli involtini di maiale saranno ancora più morbidi e succulenti. Gli involtini con capocollo sono anche conosciuti come bombette con il capocollo, o bombette pugliesi una ricetta tipica pugliese con caciocavallo a cui mi sono ispirata ma che ho voluto riproporre al forno e con una panatura. Ora andiamo a vedere come fare gli involtini di capocollo e se li provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre sfiziose ricette di maiale che vi consiglio di provare:

Involtini di capocollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare Involtini di capocollo

5 fette capocollo
10 fette pancetta arrotolata (fine)
100 g formaggio
3 cucchiai pane grattugiato
q.b. prezzemolo
Mezzo spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Come preparare gli Involtini di capocollo

Iniziamo a preparare gli Involtini di capocollo, versate in un piatto il pane grattugiato, aggiungete del prezzemolo tritato,

l’aglio schiacciato o tritato finemente e mescolate bene.

Prendete le fette di capocollo e battere con un batticarne in modo da renderle più sottili.

Sistemate sopra ad ogni fettina di capocollo due fette di pancetta arrotolata

e del formaggio tagliato a bastoncino,

arrotolate la fettina di capocollo

e tagliatela a metà.

passate ogni involtino nel pane grattugiato aromatizzato,

e infilate gli involtini nello stecchino per spedino.

Oleate la teglia,

disponete gli spiedini con gli involtini

aggiungete un goccio d’olio sopra agli involtini,

un pizzico di sale

e del prezzemolo tritato.

Fate cuocere a forno statico già caldo a 180 C° per 20 minuti, servite gli Involtini di capocollo ben caldi magari aggiungendo il sugo di cottura.

Come si conservano gli Involtini di capocollo

Li conservate in frigorifero per 2/3 giorni pi basterà riscaldarli al momento di servirli

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.