TAGLIATELLE CON SALSICCIA E FUNGHI

Tagliatelle con salsiccia e funghi un delizioso primo piatto gustoso e perfetto per ogni occasione anche le più particolari. Per preparare le tagliatelle funghi e salsiccia potrete usare come ho fatto io dei funghi champignon che si trovano tutto l’anno senza grandi problemi in quanto vengono coltivati in serra, oppure se fosse stagione potete usare dei porcini, dei chiodini o anche dei funghi misti. Le tagliatelle ai funghi e salsiccia saranno ancora più buone se preparare le tagliatelle all’uovo fatte in casa, oppure in alternativa potete usare le tagliatelle all’uovo che si trovano al supermercato sia secche che fresche. Ora andiamo a vedere come fare le tagliatelle con salsiccia e funghi e se le provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altri sfiziosi primi piatti con i funghi che dovete assolutamente provare:

tagliatelle con salsiccia e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le tagliatelle con salsiccia e funghi

250 g tagliatelle
500 g funghi champignon
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. vino bianco
1 salsiccia
q.b. prezzemolo

Strumenti

Come preparare le tagliatelle con salsiccia e funghi

Iniziamo a preparare le tagliatelle con salsiccia e funghi, per prima cosa preparate i funghi, puliteli, lavateli velocemente sotto l’acqua corrente senza metterli a bagno, versate in una ampia padella dell’olio extravergine,

lo spicchio d’aglio infilzato in uno stuzzicadenti, in questo modo poi farete prima a trovarlo per toglierlo.

Tagliate i funghi a fettine o a pezzi come più preferite,

versateli in padella,

aggiungete il sale

e del prezzemolo tritato, fate cuocere per 15 minuti, mescolando ogni tanto.

Incidete la salsiccia

ed eliminate la pelle,

sgranatela con le mani in modo grossolano,

mettetela in una padella e fatela rosolare per bene, quando

quando sarà ben rosolata sfumatela con il vino bianco e fate evaporare completamente l’alcool.

Quando la salsiccia sarà ben cotto, versate in padella i funghi che ormai si saranno cotti e fate insaporire qualche minuto a fuoco basso.

Versate dell’acqua in una pentola, portate a bollore aggiungete il sale e calate le tagliatele che farete cuocere per 2 minuti saranno molto al dente, ma la cottura poi dovrà proseguire in padella.

Versate le tagliatelle nella padella con i funghi e la salsiccia,

aggiungete poco alla volta l’acqua di cottura delle tagliatelle, mescolate sempre di continuo in modo da mantecare bene e portate a cottura.

Quando le tagliatelle saranno pronte, aggiungete del prezzemolo tritato

e servite le tagliatelle con salsiccia e funghi ben calde.

Come si conservano le tagliatelle con salsiccia e funghi

Per gustarle al meglio vi consiglio di consumarle appena pronte, se ve ne dovessero avanzare conservatele in frigorifero e riscaldatele in padella con un goccio d’acqua in modo da ammorbidirle.

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