SCALOPPINE CON CARCIOFI

Scaloppine con carciofi un delizioso secondo piatto facile e gustoso, io ho usato dei carciofi piccoli locali conosciuti come “castraure” sono dei carciofini tipici dell’isola di Sant’Erasmo a Venezia. Le “castraure” sono un presidio Slow food e sono ottimi anche mangiati crudi. Per preparare le fettine di carne con i carciofi potete usare delle fettine di vitello come ho fatto io oppure delle fettine di petto di pollo. Ora andiamo a vedere come fare le scaloppine con i carciofi e se le provate fatemi sapere. Barbara

Provate anche:

scaloppine con carciofi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare le scaloppine con carciofi

3 carciofi
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo
q.b. sale
4 fette vitello
q.b. amido di mais (o farina)
30 g burro
50 ml vino bianco

Come preparare le scaloppine con carciofi

Iniziamo a preparare le scaloppine con carciofi, lavate i carciofi, eliminate la parte superiore delle foglie, e tagliateli finemente.

Versate in una padella uno spicchio d’aglio,

dell’olio extravergine,

i carciofi,

il brodo,

del prezzemolo tritato e un pizzico di sale, fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti,

poi versateli in un piatto e teneteli da parte.

Passate le fettine di vitello nell’amido di mais o nella farina da ambo i lati,

versate nella padella dove avete cotto i carciofi il burro e dell’olio extravergine,

quando il burro sarà sciolto aggiungete le fettine di vitello e fatele rosolare bene da ambo i lati, e poi sfumate con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i carciofi precedente cotti,

e fate insaporire il tutto per alcuni minuti, servite le scaloppine con carciofi ben calde.

Scaloppine con carciofi

Come si conservano le scaloppine con carciofi

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