Insalata finocchi e pompelmo con salmone affumicato un piatto unico fresco e facile da fare, lo preparate in poco tempo ed è gustosissimo. Tempo fa avevo preparato e proposto anche nei miei social l’insalata finocchi arancia con salmone affumicato ed era piaciuta tanto, poi alcune mie follower mi avevano consigliato di provarla anche con il pompelmo rosa e devo dire che il risultato è stato favoloso che ho deciso poi di proporla anche nel blog e realizzare la video ricetta. Per preparare l’insalata con pompelmo salmone e finocchi potrete usare del salmone affumicato come ho fatto io oppure del salmone fresco, se usate del salmone fresco, cosa importante prima di consumare il pesce crudo è abbatterlo per eliminare i parassiti contenuti nel pesce, va fatta a -20 gradi per almeno 24 ore con l’apposito abbattitore, oppure in casa lo si tiene in freezer a -18 (tre stelle *** ) per almeno 96 ore seguite le indicazione del ministero della sanità. Se siete amanti dei finocchi guardate anche le RICETTE CON I FINOCCHI . Ora andiamo a vedere come fare l’Insalata finocchi e pompelmo con salmone affumicato e se la provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare l’Insalata finocchi e pompelmo con salmone affumicato
Strumenti
Come preparare l’Insalata finocchi e pompelmo con salmone affumicato
Iniziamo a preparare l’Insalata finocchi e pompelmo con salmone affumicato, lavate il finocchio, pulitelo e tagliato finemente con un coltello o una mandolina,
sistematelo poi nel piatto da portata.
Tagliate il salmone affumicato a pezzetti
sistematelo poi sopra alle fettine di finocchio.
Tagliate a metà un pompelmo, spremetene il succo di una metà che terrete da parte. Se vedete che il pompelmo non fosse tanto succoso, premete anche l’altra metà.
Versate in una ciotolina dell’olio extravergine circa 3 cucchiai servirà per condire tutta l’insalata,
aggiungete il succo del pompelmo,
del sale e del pepe.
Con una forchetta emulsionate l’olio e tenete da parte.
Prendete il secondo pompelmo e tagliatelo a vivo, ossia dovrete prelevare la polpa dagli spicchi, eliminato la pellicina, per prima cosa tagliate la buccia e la parte bianca seguendo la forma del pompelmo.
Ora recuperate la polpa degli spicchi, praticate dei tagli seguendo la forma dello spicchio e arrivando fino al centro, eliminerete così la pellicina di ogni spicchio, proseguite in questo modo con tutto il pompelmo.
Aggiungete all’insalata gli spicchi di pompelmo a vivo,
condite con l’emulsione preparata in precedenza
e decorate con del pepe in grani e dei ciuffetti di finocchio.
Servite subito l’Insalata finocchi e pompelmo con salmone affumicato oppure riponetela in frigorifero fino al momento di servirla.
Come si conserva l’Insalata finocchi e pompelmo con salmone affumicato
Vi consiglio di consumarla in giornata per assaporare al meglio la freschezza
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