Focaccine morbide sono semplici da fare, potete poi aggiungere in superficie come ho fatto io, delle olive o del semplice sale grosso. Le focaccine soffici sono perfette sia da mangiare così in purezza che da farcire con salumi o formaggi. Queste focacce mignon sono perfette anche per la merenda a scuola o in ufficio e si mantengono soffici chiuse in un sacchetto, per 3/4 giorni. Vi consiglio di provare anche la Focaccia con farina integrale, la FOCACCIA MORBIDA, la FOCACCIA PUGLIESE CON POMODORINI OLIVE E CIPOLLA, la FOCACCIA BONCI
Se provate la ricetta fatemelo sapere
Barbara
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le Focaccine morbide
Strumenti
Procedimento per preparare le Focaccine morbide
Iniziamo a preparare le Focaccine morbide versate nella ciotola, il lievito, il latte, le farine e l’olio extravergine, lavorate con la planetaria o impastate a mano ano ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Unite per ultimo il sale e fatelo incorporare.
Coprite la ciotola con della pellicola trasparente lasciate lievitare a temperatura ambiente per 8 ore.
Dopo la lievitazione, fate qualche giro di pieghe e procedete a dividere l’impasto per realizzare le focaccine.
Date la forma alle faccine e fatele lievitare per un’ora. Premete con le dita sulla superficie, aggiungete delle olive, dell’origano o del sale grosso, aggiungete dell’olio extravergine e lasciate riposare.
Accendete il forno statico a 180 C° e quando sarà caldo infornate le focaccine e fatele cuocere per 20 minuti.
Quando le focaccine morbide saranno pronte sfornatele e fatele raffreddare.
Si mantengono morbide per 3/4 giorni chiude in un sacchetto
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