FOCACCINE MORBIDE

Focaccine morbide sono semplici da fare, potete poi aggiungere in superficie come ho fatto io, delle olive o del semplice sale grosso. Le focaccine soffici sono perfette sia da mangiare così in purezza che da farcire con salumi o formaggi. Queste focacce mignon sono perfette anche per la merenda a scuola o in ufficio e si mantengono soffici chiuse in un sacchetto, per 3/4 giorni. Vi consiglio di provare anche la Focaccia con farina integrale, la FOCACCIA MORBIDA, la FOCACCIA PUGLIESE CON POMODORINI OLIVE E CIPOLLA, la FOCACCIA BONCI

Se provate la ricetta fatemelo sapere

Barbara

Focaccine morbide
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare le Focaccine morbide

300 g farina Manitoba
200 g farina 0
3 g lievito di birra secco
15 g sale
30 ml olio extravergine d’oliva
250 ml latte
olive
sale grosso
origano

Strumenti

Procedimento per preparare le Focaccine morbide

Iniziamo a preparare le Focaccine morbide versate nella ciotola, il lievito, il latte, le farine e l’olio extravergine, lavorate con la planetaria o impastate a mano ano ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Unite per ultimo il sale e fatelo incorporare.

Coprite la ciotola con della pellicola trasparente lasciate lievitare a temperatura ambiente per 8 ore.

Dopo la lievitazione, fate qualche giro di pieghe e procedete a dividere l’impasto per realizzare le focaccine.

Date la forma alle faccine e fatele lievitare per un’ora. Premete con le dita sulla superficie, aggiungete delle olive, dell’origano o del sale grosso, aggiungete dell’olio extravergine e lasciate riposare.

Accendete il forno statico a 180 C° e quando sarà caldo infornate le focaccine e fatele cuocere per 20 minuti.

Quando le focaccine morbide saranno pronte sfornatele e fatele raffreddare.

Si mantengono morbide per 3/4 giorni chiude in un sacchetto

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