Galletto al forno con patate delizioso secondo piatto accompagnato anche dal contorno, si prepara con facilità ed è perfetto per ogni occasione anche le più speciali. Tenete presente che un galletto è per due persone, ovviamente poi dipende dalla sua grandezza del galletto e da quanto magia una persona, Se volete potete anche provare il GALLETTO IN FRIGGITRICE AD ARIA, rimane morbido e succulento dentro e croccante fuori. Ora andiamo a vedere come fare il galletto al forno con patate e se lo provate fatemi sapere. Barbara
Ingredienti per preparare il Galletto al forno con patate
2galletti
800gpatate
1ramettorosmarino
q.b.sale
q.b.pepe
1spicchioaglio
q.b.olio extravergine d’oliva
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Come preparare il Galletto al forno con patate
Iniziamo a preparare il Galletto al forno con patate accendete il forno statico a 180°, sbucciate le patate, tagliatele a pezzi non troppo piccoli e soprattutto cercate che siano della stessa grandezza in modo da avere una cottura omogenea.
Versatele in una ciotola e copritele con dell’acqua, lasciatele in ammollo per 10 minuti, dopo scolatele e sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele con della carta casa.
Versate un filo d’olio sul fondo della teglia, aggiungete le patate ben distese, adagiate i due galletti, regolate di sale e pepe aggiungete lo spicchio d’alio tagliato a metà e il rosmarino.
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Irrorate con dell’olio extravergine e infornate quando il forno sarà caldo, fate cuocere per 50 minuti. Girate i galletti e mescolate delicatamente le patate a metà cottura
Il galletto dovrà essere dorato e le patate ben cotte, il tempo di cottura potrebbe variare a seconda del tipo di forno, casomai potete proseguire la cottura ancora per alcuni minuti.
Servite il Galletto al forno con patate ben caldo.
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Come si conserva il Galletto al forno con patate
Il Galletto al forno con patate lo conservate in forno per 2 giorno