Funghi champignon gratinati al forno o in friggitrice ad aria un contorno semplice da fare e che si abbina alla perfezione con qualsiasi secondo piatto. I Funghi champignon sono conosciuti anche come funghi prataioli. Solitamente si preparano i Funghi champignon trifolati ma vi consiglio di provarli anche così e se non volete accendere il forno potete provarli in friggitrice ad aria verranno buonissimi e in 10 minuti sono pronti. I funghi champignon li trovate tutto l’anno e sono molto economici a differenza d esempio dei porcini. I funghi Champignon sono ottimi anche in mangiati crudi, provate la mia ricette dell’ INSALATA DI FUNGHI CRUDI carpaccio di funghi champignon. Ora andiamo a vedere come fare i funghi champignon gratinati e se li provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche:

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i funghi champignon gratinati al forno
Strumenti
Come preparare i funghi champignon gratinati al forno
Iniziamo a preparare i funghi champignon gratinati, pulite i funghi, eliminate la parte finale e lavateli velocemente sotto l’acqua senza immergerli, oppure pulitevi con un panno, una volta puliti tagliateli a fettine.
Versate in un piatto il pane grattugiato, aggiungete il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e mescolate bene. Ora oleate le fette di funghi aiutandovi con un pennello, oppure potete versare l’olio in una ciotola e passare i funghi, come più preferite. Passate poi ogni fetta nel pane grattugiato e man mano disponetele nella teglia.
Se v fosse rimasto del pane grattugiato spolverate i funghi che avete nella teglia, aggiungete del sale e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180C° per 10 minuti, girate i funghi e fai cuocere per altri 5 minuti, in questo modo averte una gratinatura perfetta da ambo i lati.
Potete far cuocere i funghi champignon gratinati in friggitrice ad aria a 180C° per 10 minuti.
Una volta che i funghi Champignon sono pronti, regolate di sale e serviteli caldi.

Come si conservano i funghi champignon gratinati
I funghi champignon gratinati li conservate in frigorifero per 2 giorni
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.