Pubblicità

FUNGHI CHAMPIGNON GRATINATI AL FORNO o in friggitrice ad aria

Funghi champignon gratinati al forno o in friggitrice ad aria un contorno semplice da fare e che si abbina alla perfezione con qualsiasi secondo piatto. I Funghi champignon sono conosciuti anche come funghi prataioli. Solitamente si preparano i Funghi champignon trifolati ma vi consiglio di provarli anche così e se non volete accendere il forno potete provarli in friggitrice ad aria verranno buonissimi e in 10 minuti sono pronti. I funghi champignon li trovate tutto l’anno e sono molto economici a differenza d esempio dei porcini. I funghi Champignon sono ottimi anche in mangiati crudi, provate la mia ricette dell’ INSALATA DI FUNGHI CRUDI carpaccio di funghi champignon. Ora andiamo a vedere come fare i funghi champignon gratinati e se li provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche:

funghi champignon gratinati al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti per preparare i funghi champignon gratinati al forno

600 g funghi champignon
q.b. olio extravergine d’oliva
4 cucchiai pane grattugiato
1 cucchiaio formaggio grattugiato
q.b. prezzemolo
q.b. sale
Pubblicità

Come preparare i funghi champignon gratinati al forno

Iniziamo a preparare i funghi champignon gratinati, pulite i funghi, eliminate la parte finale e lavateli velocemente sotto l’acqua senza immergerli, oppure pulitevi con un panno, una volta puliti tagliateli a fettine.

Versate in un piatto il pane grattugiato, aggiungete il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e mescolate bene. Ora oleate le fette di funghi aiutandovi con un pennello, oppure potete versare l’olio in una ciotola e passare i funghi, come più preferite. Passate poi ogni fetta nel pane grattugiato e man mano disponetele nella teglia.

Se v fosse rimasto del pane grattugiato spolverate i funghi che avete nella teglia, aggiungete del sale e fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180C° per 10 minuti, girate i funghi e fai cuocere per altri 5 minuti, in questo modo averte una gratinatura perfetta da ambo i lati.

Pubblicità

Potete far cuocere i funghi champignon gratinati in friggitrice ad aria a 180C° per 10 minuti.

Una volta che i funghi Champignon sono pronti, regolate di sale e serviteli caldi.

funghi champignon gratinati al forno

Come si conservano i funghi champignon gratinati

I funghi champignon gratinati li conservate in frigorifero per 2 giorni

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.