DOLCETTI AL CIOCCOLATO BIANCO e nutella

Dolcetti al cioccolato bianco e nutella un delizioso dolce facile da fare e golosissimo, una sorta di reese’s ma al cioccolato bianco e con un cuore alla nutella. Sono dei cioccolati al cioccolato bianco con una parte croccante data dal riso soffiato, li potete consumare anche per la merenda o come snack quando si ha voglia di qualcosa di goloso, questi dolcetti veloci al cioccolato e Nutella si conservano in un barattolo a temperatura ambiente o se le temperature sono alte vi consiglio di conservali in frigorifero, se li conservate in frigorifero il cuore alla nutella sarà solido se li conservate a temperatura ambiente sarà più cremoso. Io ho sciolto il cioccolato bianco a bagnomaria In alternativa potete scioglierlo in microonde facendo attenzione a non farlo cuocere perché altrimenti non sarà cremoso ma grumoso. Vi consiglio di provare anche DOLCETTI AL CIOCCOLATO fondente e burro di arachidi. Ora andiamo a vedere come fare i dolcetti al cioccolato bianco e nutella e se li provate fatemi sapere. Barbara

Ecco altre golose ricette che vi consiglio di provare:

Dolcetti al cioccolato bianco e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i Dolcetti al cioccolato bianco e nutella

270 g cioccolato bianco
80 g Nutella®
q.b. riso soffiato

Come preparare i Dolcetti al cioccolato bianco e nutella

Iniziamo a preparare i Dolcetti al cioccolato bianco e nutella, tritate finemente il cioccolato bianco,

versatelo in una brocca con il manico da poter poi attaccare alla pentola con l’acqua calda per farlo sciogliere a bagno Maria, se non avete una caraffa potete versatelo in un pentolino più piccolo della pentola contenete l’acqua.

Sistemate sulla teglia per muffin i pirottini di carta, versate su ogni pirottino un primo strato di cioccolato bianco fuso nei pirottini per i muffin.

Aggiungete al centro un cucchiaino di nutella e riponete in frigorifero per 10/15 minuti in modo che il cioccolato bianco si solidifichi , oppure mettete in congelatore per 5 minuti.

Riprendete la teglia dal frigorifero o dal congelatore e coprite con il cioccolato bianco fuso

e livellate bene.

Aggiungete del riso soffiato

e distribuitelo su tutto il pirottino facendolo immergere leggermente nel cioccolato in modo che poi una volta che il cioccolato si salifica il riso soffiato non si stacchi.

Riponete in frigorifero e fate riposare per 2 ore. Quando avranno riposato in frigorifero e il cioccolato sarà ben solido, riprendete i Dolcetti al cioccolato bianco, eliminate la carta dei pirottini e gustateli.

Dolcetti al cioccolato bianco e nutella

Come si conservano i Dolcetti al cioccolato bianco e nutella

Li conservate a temperatura ambiente per 6/7 giorni a temperatura ambiente o in frigorifero nelle giornate calde, dentro un sacchetto o un contenitore

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