Crostoni di pane al forno una deliziosa alternativa alla pizza ha una base di pane e una farcitura semplice che potete variare ogni volata e a seconda dei vostri gusti. Per preparare il crostone di pane potete usare sia del pane casereccio che del pane in cassetta per tostoni. I crostoni di pane farciti erano molto usati negli anni 80 anche nelle pizzeria, nel menù delle pizze era immancabile trovare vari tipi di crostoni, poi col passare degli anni sono andati nel dimenticatoio, ma io li ho sempre adorati e se sono di fretta invece della pizza li prepara spesso. Sono una sorta di bruschetta ma in questo caso non ha aglio e vengono serviti caldi. Ora a andiamo a vedere come fare i Crostoni di pane al forno e se li provate fatemi sapere. Barbara
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare i crostoni di pane al forno
Strumenti
Come preparare i crostoni di pane al forno
Iniziamo a preparare i Crostoni di pane al forno, fate tostare in una piastra elettrica o nel tostapane le fette di pane, questo servirà a non trovarvi con il pane tropo mollo e intriso di pomodoro.
Tagliate il formaggio a pezzi.
Disponete le fette di pane tostato nella teglia del forno, aggiungete dell’olio extravergine,
della passata di pomodoro
e spolverate con dell’origano.
Ora potete inviare a farcire i crostoni come più preferite, io ho aggiungo del prosciutto cotto,
dei funghi trifolati
e il formaggio, della mozzarella per pizza, della scamorza o il formaggio che più preferite.
Concludete con un giro di olio extravergine
e un’abbondante spolverata di origano.
Fate cuocere a forno ventilato già caldo a 180C° per 10 minuti, il formaggio dovrà essere fuso e il pane e tutti gli ingredienti ben caldi. Servite i Crostoni di pane al forno immediatamente così saranno filanti
Come si conservano i crostoni di pane al forno
Si conservano in frigorifero per 2/3 giorni poi basterà riscaldarli prima di servirli
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