CESTINI DI PANCARRÈ PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Cestini di pancarrè prosciutto e formaggio sono un antipasto facile da fare e sono perfetti anche in un buffet o per accompagnare un gustoso aperitivo. I cestini di pancarrè ripieni sono ottimi sia mangiati caldi e filanti che a temperatura ambiente e li potete preparare sia con il pancarrè che con il pane bianco per tramezzini. I cestini di pancarrè farciti sono anche ottimi anche per una merenda o da portare al lavoro per la pausa pranzo. Ora andiamo a vedere come fare i cestini di pancarrè e se li provate fatemi sapere, Barbara

Vi consiglio di guardare anche:

Cestini di pancarrè prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i cestini di pancarrè prosciutto e formaggio

8 fette pane per tramezzini (o pancarrè)
100 g prosciutto cotto
100 g formaggio a pasta filata (o mozzarella)
q.b. passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. origano
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Procedimento per preparare i cestini di pancarrè prosciutto e formaggio

Iniziamo a preparare i Cestini di pancarrè prosciutto e formaggio, stendete con un mattarello le fette di pane

sistematele poi sulla teglia per muffin, fateli tostare a forno statico già caldo per 5/10 minuti il tempo potrebbe variare dal tipo di forno.

Versate in una ciotola la passata di pomodoro, un pizzico di sale, dell’origano e dell’olio extravergine, mescolate e tenete da parte

Tagliate il formaggio a piccoli pezzetti.

Quando i cestini di pancarrè saranno pronti tirateli fuori dal forno e farciteli, mettete del prosciutto cotto, dei pezzetti formaggio e della passata, aggiungete in superficie degli altri pezzetti di formaggio

Spolverate con dell’origano e un goccio d’olio extravergine.

Rimettete i Cestini di pancarrè prosciutto e formaggio in forno caldo a 180 C° per 10 minuti e serviteli caldi.

Cestini di pancarrè prosciutto e formaggio

Come conservare i cestini di pancarrè prosciutto e formaggio

Si conservano in frigorifero per 1 giorno, ma per gustare al meglio il cestino fatto con il pancarrè vi consiglio di consumarli in giornata altrimenti rischiate di trovare il cestino non più croccante.

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.