BRODO CON PETTO DI POLLO

Brodo con petto di pollo semplice da fare magro e perfetto per ogni tipo di preparazione in cui sia necessario usare del brodo di carne. Questo brodo di pollo veloce lo potete usare come brodo per risotto o per preparare una semplice minestrina con della pastina. Io solitamente non metto il pomodoro quando preparo il brodo, ma se lo gradite potete aggiungere anche qualche pomodorino. Usando il petto di pollo per usare il brodo di pollo sarà molto più magro e con pochissimo grasso tanto che non servirà neppure sgrassarlo come invece succede se aggiungete dei fusi di pollo o della gallina. Se siete di fretta potete preparare il brodo di pollo in pentola a pressione, basterà farlo cucinare per 30 minuti dal momento in cui la pentola a pressione inizia a fischiare e abbassando poi la fiamma. Ora andiamo a vedere come fare il brodo con il petto di pollo e se le provate fatemi sapere. Barbara

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Brodo con petto di pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaPentola a pressioneBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il Brodo con petto di pollo

2 l acqua
2 carote
1 cipolla
2 coste sedano
1 petto di pollo
q.b. prezzemolo
q.b. sale

Come preparare il Brodo con petto di pollo

Iniziamo a preparare il brodo con petto di pollo fatto in casa, pulite le carote, eliminate la parte esterna con un pela patate, oppure raschiatele con un coltello, ed eliminate le estremità. Pulite anche la cipolla e tagliatela a metà, pulite anche le coste di sedano, eliminate le foglie ed eventuali filmati più duri, mondate anche qualche rametto di prezzemolo. Una volata che avete pulito tutte le venire lavatele bene poi tutte le verdure sotto l’acqua corrente.

Versate le verdure in una pentola aggiungete il petto di pollo( o eventualmente le cosce di pollo) e coprite con 2 litri di acqua, mettete sul fuoco e portate a bollore. Quando l’acqua inizia a bollire abbassate la fiamma e lasciate al minimo per circa 1 ora. A fine cottura, togliete dal fuoco aggiustate di sale e filtrate il brodo in modo da eliminare le verdure e la carne di pollo, volendo potete allungare il brodo vegetale ed usarlo come più preferite.

Come preparare il brodo di pollo in pentola a pressione

Dopo aver pulito le verdure come descritto in precedenza versatele nella pentola a pressione, aggiungete il petto di pollo e l’acqua, chiudete il coperchio, mettete sul fuoco a fiamma alta. Appena sentite il fischio abbassate e lasciate cuocere per 30 minuti.

Passato il tempo di cottura, spegnete la fiamma, lasciate uscire il vapore e quando la valvola di sicurezza di abbassa aprite la pentola e regolate di sale, filtrate il brodo togliendo le verdure e il petto di pollo e usate il brodo come più preferite.

Come si conserva il Brodo con petto di pollo

Il brodo di pollo lo conservate in frigorifero per una settimana, lo potete anche congelare. Lo conservo in congelatore all’interno di bottigliette di plastica da mezzo litro, quando mi serve lo scongelo a temperatura ambiente o in frigo se ho più tempo. In alternativa lo potete congelare all’interno dei sacchetti per il ghiaccio

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