BRODO VEGETALE FATTO IN CASA

Brodo vegetale fatto in casa semplicissimo e perfetto per ogni tipo di preparazione in cui sia necessario usare del brodo di verdure. Questo brodo vegetale veloce lo potete usare per preparare una semplice minestrina con della pastina, lo potete usare per preparare la base di una vellutata, è perfetto come brodo vegetale per risotto. Io solitamente non metto il pomodoro quando preparo il brodo, ma se lo gradite potete aggiungere anche qualche pomodorino io lo preparo il brodo vegetale seguendo la ricetta della nonna . Se siete di fretta potete preparare il brodo vegetale con pentola a pressione, basterà farlo cucinare per 30 minuti dal momento in cui la pentola a pressione inizia a fischiare, abbassando la fiamma. Ora andiamo a vedere come fare il brodo vegetale e se le provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di guardare:

brodo vegetale fatto in casa
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaBollituraPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il brodo vegetale

2 l acqua
2 carote
1 cipolla
3 coste sedano
q.b. sale
qualche prezzemolo

Come preparare il brodo vegetale fatto in casa

Iniziamo a preparare il brodo vegetale fatto in casa, pulite le carote, eliminate la parte esterna con un pela patate ed eliminate le estremità. Pulite anche la cipolla e tagliatela a metà, pulite anche le coste di sedano, eliminate le fogli ed eventuali filmati più duri, mondate anche qualche rametto di prezzemolo. Lavate bene tutte le verdure

Versate le verdure in una pentola e coprite con 2 litri di acqua, mettete sul fuoco e portate a bollore. Quando l’acqua inizia a bollire abbassate la fiamma e lasciate al minimo per circa 1 ora. A fine cottura, togliete dal fuoco aggiustate di sale e filtrate il brodo in modo da eliminare le verdure, volendo potete allungare il brodo vegetale ed usarlo come più preferite.

Come preparare il brodo vegetale con pentola a pressione

Dopo aver pulito le verdure come descritto in precedenza versatele nella pentola a pressione, aggiungete l’acqua e chiudete il coperchio, mettete sul fuoco a fiamma alta. Appena sentite il fischio abbassate e lasciate cuocere per 30 minuti.

Passato il tempo di cottura, spegnete la fiamma, lasciate uscire il vapore e quando la valvola di sicurezza di abbassa aprite la pentola e regolate di sale, filtrate il brodo togliendo le verdure e usate il brodo come più preferite.

Come si conserva il brodo vegetale fatto in casa

Il brodo vegetale lo conservate in frigorifero per una settimana lo potete anche congelare, io lo conservo in congelatore all’interno di bottigliette di plastica da mezzo litro, quando mi serve lo scongelo a temperatura ambiente o in frigo se ho più tempo. In alternativa lo potete congelare all’interno dei sacchetti per il ghiaccio

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