Branzino al forno con pomodorini delizioso secondo piatto conosciuto anche come spigola al forno con pomodorini, infatti il branzino e la spigola sono lo stesso pesce lo sapevate? Il branzino è molto conosciuto perché vive sia nei mari dell’Atlantico, sia nel mediterraneo che nelle acque delle lagune o delle foci. Ormai però molto spesso in vendita anche di allevamento, il prezzo è più basso ma ovviamente il sapore non è lo stesso. Se cercate una ricetta per cucinare il branzino in padella provate il Filetto di Branzino alla mediterranea. Ora andiamo a vedere come preparare il branzino al forno con pomodorini e se provate la ricetta fatemelo sapere, Barbara
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare il Branzino al forno con pomodorini
Strumenti
Procedimento per preparare il Branzino al forno con pomodorini
Iniziamo a preparare il Branzino al forno con pomodorini, pulite lo spicchio d’aglio e tagliato a fettine molto sottili, lavate la salvia e il timo, pulite i pomodorini e tagliateli a metà. Se le olive sono grandi tagliatele a metà o a rondelle, io ho usato delle olive taggiasche e le ho lasciate intere in quanto erano piccole.
Accendete il forno statico a 180° e rivestite la teglia con della carta forno. Adagiate i filetti sulla teglia con la parte della pelle rivolta verso il basso. Aggiungete un filo d’olio extravegine d’oliva del sale.
Mettete sopra ai filetti le olive, i capperi e i pomodorini, aggiungete anche le fettine d’aglio, la salvia e il timo.
Aggiungete ulteriore olio extravergine d’oliva e infornate e fate cuocere per 20 minuti.
Quando il Branzino al forno con pomodorini sarà cotto, sfornatelo, regolate di sale e servitelo ben caldo.
Come conservare il Branzino al forno con pomodorini
Si conserva in frigorifero per 2 giorni poi prima di servirlo basta riscaldarlo
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