BRANZINO AL FORNO CON POMODORINI

Branzino al forno con pomodorini delizioso secondo piatto conosciuto anche come spigola al forno con pomodorini, infatti il branzino e la spigola sono lo stesso pesce lo sapevate? Il branzino è molto conosciuto perché vive sia nei mari dell’Atlantico, sia nel mediterraneo che nelle acque delle lagune o delle foci. Ormai però molto spesso in vendita anche di allevamento, il prezzo è più basso ma ovviamente il sapore non è lo stesso. Se cercate una ricetta per cucinare il branzino in padella provate il Filetto di Branzino alla mediterranea. Ora andiamo a vedere come preparare il branzino al forno con pomodorini e se provate la ricetta fatemelo sapere, Barbara


Vi consiglio di provare anche :

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare il Branzino al forno con pomodorini

4 filetti branzino (spigola)
50 g olive (senza osso)
100 g pomodorini
2 cucchiai capperi
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
salvia
timo

Strumenti

Procedimento per preparare il Branzino al forno con pomodorini

Iniziamo a preparare il Branzino al forno con pomodorini, pulite lo spicchio d’aglio e tagliato a fettine molto sottili, lavate la salvia e il timo, pulite i pomodorini e tagliateli a metà. Se le olive sono grandi tagliatele a metà o a rondelle, io ho usato delle olive taggiasche e le ho lasciate intere in quanto erano piccole.

Accendete il forno statico a 180° e rivestite la teglia con della carta forno. Adagiate i filetti sulla teglia con la parte della pelle rivolta verso il basso. Aggiungete un filo d’olio extravegine d’oliva del sale.

Mettete sopra ai filetti le olive, i capperi e i pomodorini, aggiungete anche le fettine d’aglio, la salvia e il timo.

Aggiungete ulteriore olio extravergine d’oliva e infornate e fate cuocere per 20 minuti.

Quando il Branzino al forno con pomodorini sarà cotto, sfornatelo, regolate di sale e servitelo ben caldo.

Come conservare il Branzino al forno con pomodorini

Si conserva in frigorifero per 2 giorni poi prima di servirlo basta riscaldarlo

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.