Provola in padella alla pizzaiola delizioso secondo piatto perfetto se siete di fretta e non sapete cosa preparare per il pranzo o la cena o se avete della provola da consumare e non avete voglia di mangiarla nel solito modo. Potrete usare sia la provola bianca che quella affumicata verrà buono con entrambe. Io fin da bambina adoravo la Mozzarella in padella alla pizzaiola e quando avevo della mozzarella vicina alla scadenza la usavo sempre così, Un giorno mio marito mi ha dato l’idea di usare un pezzo di provola affumicata che avevamo in frigorifero al è posto della mozzarella ed in effetti il risultato è stato fantastico.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Provola in padella alla pizzaiola
- 300 gProvola affumicata
- 400 gPassata di pomodoro
- Origano
- 1 spicchioAglio
- Sale
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare la Provola in padella alla pizzaiola versate in una padella 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio tagliato a metà, fate insaporire e poi aggiungete la passata e un pizzico di sale, fate cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo tagliate la provola a fette dello spessore di mezzo centimetro e aggiungetele al pomodoro.
Spolverate la provola con dell’origano e lasciate che la provola si sciolga e poi giratela con una paletta e lasciatela ancora per qualche minuto.
Quando la Provola in padella alla pizzaiola sarà sciolta servitela immediatamente ben calda.