PLUMCAKE ALLA NUTELLA

Plumcake alla nutella soffice e goloso dolce alla nutella perfetto per la colazione, la merenda o quando si ha voglia di qualcosa di goloso e buono. Per realizzare questo plumcake con la nutella bastano pochi ingredienti e si prepara senza bisogno di utensili elettriche tipo planetaria o frullatore, basta una forchetta e una frusta a mano, quindi vedete la semplicità della realizzazione. La dose è per uno stampo da plumcake da 22 cm, se usate uno stampo più grande otterrete un plumcake più basso, ma ugualmente buono. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con la nutella troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Plumcake alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 glatte
  • 160 gNutella®
  • 170 gfarina 00
  • 130 gzucchero
  • 50 golio di semi di girasole
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo
Questo è lo stampo da plumcake da 22 cm che uso io per preparare i plumcake lo trovi su amazon.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il plumcake alla nutella fate scaldare il latte senza portarlo però a bollore. Versate in una ciotola la nutella e versate il latte caldo, con una forchetta mescolate fino a far sciogliere completamente la nutella, tenete popi da parte.

  2. Versa poi la farina in una ciotola, unisci le uova e l’olio di semi di girasole, mescola bene con una forchetta.

  3. Quando gli ingredienti saranno amalgamati unisci il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero, mescolate leggermente ed unisci poi il latte con la nutella e mescolate bene prima con una forchetta poi con una frusta fino d ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  4. Accendi il forno statico a 180° rivesti lo stampo da plumcake con della carta forno e versa il composto alla nutella appena preparato. Quando il forno sarà caldo inforna a fai cuocere per 60 minuti circa, il tempo di cottura può variare dal tipo di forno, fate quindi la prova stecchino per verificare la cottura interna del plumcake, se lo stecchino risultasse umido continuate ancora la cottura verificando ulteriormente con lo stecchino.

  5. A cottura ultimata, tirate fuori dal forno il plumcake e spolverate con dello zucchero a velo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.