PASTA RADICCHIO E TONNO

Pasta radicchio e tonno, un primo semplice, facile e veloce da fare, perfetto se si è in ritardo e non si sa che primo piatto preparare. Io adoro il radicchio di Treviso e magari ve ne siete accordi visto che preparo tante ricette con questo fantastico prodotto locale. Vi consiglio di provare questo piatto con delle tagliatelle all’uovo secondo me le tagliatelle con il radicchio ci stanno veramente bene, ma nulla vi vieta di usare qualsiasi altro formato di pasta anche di semola e non obbligatoriamente all’uovo. Mi raccomando usate del radicchio di buona qualità e possibilmente non troppo amaro altrimenti rischiate di rovinare la bontà del piatto, io ho usato del radicchio tardivo di Treviso perché è più dolce rispetto al precoce.In alternativa potete usare del radicchio di Chioggia o qualche latro radicchio locale.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Pasta radicchio e tonno

  • 300 gTagliatelle all’uovo
  • 2 cespiRadicchio
  • 160 gTonno sott’olio
  • 50 gCipolle
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Pasta radicchio e tonno, pulite il radicchio eliminando le foglie esterne più brutte, togliete il torso finale e lavate le foglie sotto l’acqua corrente.Pulite la cipolla e tritatela finemente, tagliate il radicchio a piccoli pezzi di circa 1 cm, aprite la scatoletta del tonno ed eliminate l’olio in eccesso. Versate in una padella antiaderente l’olio extravergine d’oliva, aggiungi la cipolla tritata e fatela rosolare per qualche minuto, aggiungete poi il radicchio e lasciate cuocere per 5 minuti.

  2. Nel frattempo, versate in una pentola dell’acqua leggermente salata e portatela a bollore, quando l’acqua bolle aggiungete le tagliatelle e fatele cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione.

  3. Trascorsi 5 minuti di cottura del radicchio, aggiungete il tonno sgocciolato dal suo olio e proseguite la cottura per altri 5 minuti, mescolando ogni tanto. Quando le tagliatelle saranno cotte, scolatele ed unitele al sugo di radicchio e tonno, mescolate in modo da amalgamare bene e servite la pasta radicchio e tonno ben calda.

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