Pasta radicchio e tonno primo semplice

La Pasta radicchio e tonno, un primo semplice, facile e veloce da fare, perfetto se si è in ritardo e non si sa che primo piatto preparare. Io adoro il radicchio di Treviso e magari ve ne siete accordi visto che preparo tante ricette con questo fantastico prodotto locale. Vi consiglio di provare questo piatto con delle tagliatelle all’uovo secondo me ci stanno veramente bene, ma nulla vi vieta di usare qualsiasi altro formato di pasta anche non all’uovo.

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Pasta radicchio e tonno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 300 g Tagliatelle all’uovo
  • 2 cespi Radicchio
  • 160 g Tonno sott’olio
  • 50 g Cipolle
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Pasta radicchio e tonno, pulite il radicchio eliminando le foglie esterne più brutte, togliete il torso finale e lavatelo sotto l’acqua corrente.Pulite la cipolla e tritatela finemente, tagliate il radicchio a piccoli pezzi di circa 1 cm, aprite la scatoletta del tonno ed eliminate l’olio in eccesso. Versate in una padella antiaderente l’olio extravergine d’oliva, aggiungi la cipolla tritata e fatela rosolare per qualche minuto, aggiungete poi il radicchio e lasciate cuocere per 5 minuti.

  2. Nel frattempo, versa in una pentola dell’acqua leggermente salata e porta a bollore, quando l’acqua bolle aggiungi le tagliatelle e cuocile secondo il tempo indicato sulla confezione.

  3. Trascorsi 5 minuti di cottura del radicchio, aggiungi il tonno sgocciolato e prosegui la cottura per altri 5 minuti, mescolando ogni tanto. Quando le tagliatelle saranno cotte, scolale ed uniscile al sugo, mescola in modo da amalgamare bene. Servire la pasta radicchio e tonno ben calda.

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