MAIONESE AL WASABI

Maionese al wasabi una deliziosa salsa dal sapore tipico e leggermente piccante del wasabi. La maionese fatta in casa si prepara in 5 minuti e la potete conservare chiusa in un vasetto per alcuni giorni, come sapete le uova sono molto delicate e per lo più si fa così presto a prepararla che non conviene farne tanta. I suoi abbinamenti sono molteplici ma io l’adoro per accompagnare tartare di pesce o del pesce crudo marinato, è perfetta anche per realizzare dei crostini, sfiziosi antipasti o da abbinare a finger food, insomma troverete certamente mille modi da consumarla. Vi consiglio di guardare anche le ricette Tartare di salmone e avocado Insalata di avocado e tonno Salmone marinato con rucola Carpaccio di salmone marinato agli agrumi saranno perfette con la salsa al wasabi.

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maionese al wasabi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2tuorli
  • 1 cucchiainowasabi
  • 1 pizzicosale
  • succo di limone
  • olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la maionese al wasabi, dividete le uova, versate i tuorli nel bicchiere del frullatore ad immersione, mettete il frullatore a contatto con il fondo del bicchiere ed azionatelo tenendo fermo, noterete che l’uovo si solidifica, in questo momento iniziate ad aggiungere l’olio di girasole a filo sempre con il frullatore in azione.

  2. Noterete che inizierà ad addensare, ora iniziate ad fare dei movimenti dall’altro verso il basso e viceversa in modo che la maionese incorpori aria e si monti, continuate ad unite l’olio fino ad ottenere una maionese morbida e omogenea. Unite ora il wasabi e un pizzico di sale. La quantità del wasabi la potete anche modificare in base ai vostri gusti, vi consiglio eventualmente di assaggiare e poi se vi piace potete aggiungerne altro.

  3. Unite poi il succo di mezzo limone oppure dell’aceto e vedrete che si renderà ancora più lucida, chiara e cremosa.

  4. Ora la maionese al wasabi è pronta, la potete servire immediatamente oppure conservare in una vasetto ben chiuso e riporla in frigorifero.

4,9 / 5
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