Maionese al wasabi una deliziosa salsa dal sapore tipico e leggermente piccante del wasabi. La maionese fatta in casa si prepara in 5 minuti e la potete conservare chiusa in un vasetto per alcuni giorni, come sapete le uova sono molto delicate e per lo più si fa così presto a prepararla che non conviene farne tanta. I suoi abbinamenti sono molteplici ma io l’adoro per accompagnare tartare di pesce o del pesce crudo marinato, è perfetta anche per realizzare dei crostini, sfiziosi antipasti o da abbinare a finger food, insomma troverete certamente mille modi da consumarla. Vi consiglio di guardare anche le ricette Tartare di salmone e avocado Insalata di avocado e tonno Salmone marinato con rucola Carpaccio di salmone marinato agli agrumi saranno perfette con la salsa al wasabi.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2tuorli
- 1 cucchiainowasabi
- 1 pizzicosale
- succo di limone
- olio di semi di girasole
Preparazione
Iniziamo a preparare la maionese al wasabi, dividete le uova, versate i tuorli nel bicchiere del frullatore ad immersione, mettete il frullatore a contatto con il fondo del bicchiere ed azionatelo tenendo fermo, noterete che l’uovo si solidifica, in questo momento iniziate ad aggiungere l’olio di girasole a filo sempre con il frullatore in azione.
Noterete che inizierà ad addensare, ora iniziate ad fare dei movimenti dall’altro verso il basso e viceversa in modo che la maionese incorpori aria e si monti, continuate ad unite l’olio fino ad ottenere una maionese morbida e omogenea. Unite ora il wasabi e un pizzico di sale. La quantità del wasabi la potete anche modificare in base ai vostri gusti, vi consiglio eventualmente di assaggiare e poi se vi piace potete aggiungerne altro.
Unite poi il succo di mezzo limone oppure dell’aceto e vedrete che si renderà ancora più lucida, chiara e cremosa.
Ora la maionese al wasabi è pronta, la potete servire immediatamente oppure conservare in una vasetto ben chiuso e riporla in frigorifero.