Fagottini di cotechino e purè un secondo piatto perfetto durante le feste natalizie, ma perché no anche durante tutto l’anno. I fagottini di pasta sfoglia sono facili da fare e sono ottimi anche come antipasto. Potrete usare sia il cotechino fresco che quello precotto, se volete sapere come poter cucinare il cotechino al meglio vi consiglio di leggere questa ricetta e nei passaggi è spiegato come cucinare sia quello fresco che quello precotto. Con questa ricetta si realizzano 4 fagottini e per ognuno basta una fetta di cotechino, volendo potete realizzare una torta salata più grande piegando a metà la pasta sfoglia, vi serviranno però alcune fette in più di cotechino. Vi consiglio di provare anche COTECHINO CON PURÈ, Risotto con cotechino, CROSTINI DI POLENTA CON COTECHINO E LENTICCHIE, COTECHINO E LENTICCHIE, COTECHINO IN CROSTA DI PASTA SFOGLIA
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i fagottini di cotechino e purè
Strumenti
Preparazione dei fagottini di cotechino e purè
Iniziamo a preparare i Fagottini di cotechino e purè, preparate il purè e il cotechino, poi tagliate il cotechino a piccoli pezzi.
Srotolate la pasta sfoglia, tagliatela in 4 parti in modo da ottenere 4 rettangoli, sulla parte sinistra di ogni rettangolo praticate dei taglietti. Sulla parte destra aggiungete un cucchiaio di purè, una grattugiata di noce moscata e una fetta di cotechino a pezzi.
Con un pennello bagnate i bordi del fagottino chiudetele e sigillate i bordi prima premendo con le dita e poi con i rebbi di una forchetta, per evitare che poi in cottura i fagottini si possano aprire.
Versate il tuorlo in una ciotola e sbattere con una forchetta, con un pennello spennellate ogni fagottino con il tuorlo. Mettete i fagottini in una teglia rivestita di carta forno.
Accendete il forno ventilato a 180 C° quando sarà caldo infornate per 15 minuti e fate cuocere i Fagottini di cotechino e purè, dovranno essere dorati e gonfi.
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Dosi variate per porzioni