COTECHINO IN CROSTA DI PASTA SFOGLIA

Cotechino in crosta una ricetta adatta anche alle grandi occasioni, ai pranzi o alle cene per le feste Natalizie, un secondo piatto davvero particolare e bello da servire, Un’alternativa al solito cotechino con lenticchie e al cotechino con le verze. Potete usare un cotechino fresco oppure per velocizzare la preparazione usare un cotechino precotto, quelli che si trovano dentro alle ceste Natalizie per capirci. Per preparalo basta davvero poco, va cotto in acqua bollente con la sua confezione sottovuoto per il tempo indicato sulla confezione.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Cotechino in crosta
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Cotechino in crosta

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1Cotechino
  • 50 gFunghi secchi
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • bicchieriAcqua (calda)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il cotechino in crosta, mettiamo in ammollo in acqua calda i funghi secchi per 30 minuti. Nel frattempo cuciniamo il cotechino secondo il tempo indicato sulla confezione.

  2. Trascorso il tempo di ammollo dei funghi secchi strizzateli bene. In una padella versare 4 cucchiai d’olio extravergine lo spicchio d’aglio e i funghi strizzati, aggiungete il prezzemolo tritato, regolare di sale e di pepe aggiungete l’acqua calda e lasciate cuocere 10 minuti. Quando saranno cotti eliminate lo spicchio d’aglio e versate i funghi nel bicchiere del frullatore ad immersione e rendere a crema.

  3. Ora srotolate la pasta sfoglia versare la crema di funghi porcini, stenderla con un cucchiaio avendo cura di lasciare liberi i bordi. Nel frattempo il cotechino sarà cotto, scolarlo dal liquido di cottura, eliminare la pellicina esterna  e adagiatelo sulla crema di funghi copritelo con un’altro cucchiaio di crema e richiudete la pasta sfoglia in modo da ricoprirlo tutto.

  4. Spennellatelo con del’olio e disponetelo in una placca da forno rivestita di carta forno. Scaldate il forno ventilato a 180° e quando sarà caldo infornatelo per circa 15/20 minuti, dovrà essere bello gonfio e dorato.

  5. Quando il cotechino in crosta sarà cotto estraetelo dal forno e tagliatelo a fette, servitelo ben caldo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.