RISOTTO CON SALSICCIA

Risotto con salsiccia primo piatto semplice ma ricco di sapore, molto facile e anche veloce da fare, bastano davvero pochi ingredienti per preparare questo buonissimo primo piatto con salsiccia, ti consiglio di guardare anche altre ricette di risotti troverete sicuramente altre idee da provare. Se gradite a fine cottura potete aggiungere un trito di rosmarino, donerà al piatto ulteriore profumo e gusto al piatto. Il risotto alla salsiccia qui in veneto è molto usato specialmente nel periodo autunnale quando si producono i salami in casa dei contadini ed ovviamente non manca la produzione delle salsicce

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Risotto con salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Risotto con salsiccia

  • 2Salsiccia
  • 320 gRiso
  • 1 lBrodo di carne (o vegetale)
  • 50 gCipolle
  • bicchieriVino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Rosmarino (facoltativo)
  • Parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Risotto con salsiccia, pulite la cipolla e tritatela finemente. Preparate il brodo di carne o vegetale, eliminate la pelle dalla salsiccia e sgranatela in modo grossolano con le mani.

  2. In una padella abbastanza ampia da contenere poi il risotto versate 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva ed aggiungete il trito di cipolla, quando sarà dorato aggiungete la salsiccia e lasciatela rosolare qualche minuto.

  3. Quando la salsiccia sarà dorata, sfumatela con il vino e quando sarà completamente evaporato aggiungete il riso e fatelo tostare leggermente, aggiungete poi un paio di mestoli di brodo e proseguite la cottura aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando il riso lo richiede e portate a cottura.

  4. A fine cottura mantecate con del parmigiano e se lo gradite potete aggiungere una leggera spolverata di trito di rosmarino, donerà al Risotto con salsiccia un particolare profumo e sapore che si sposa perfettamente con la salsiccia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.