Torta di carote e mandorle sofficissima

Avete mai mangiato la Torta di carote e mandorle? allora la dovete assolutamente provare, sofficissima e la conservate anche per un paio di giorni.  E’ davvero facile e veloce da fare, è ottima per la colazione o la merenda, ne potete dare una fetta ai vostri figli da portare a scuola per la ricreazione. Le dosi sono per una teglia di 24 cm di diametro.

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torta di carote e mandorle
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Carote
  • 180 g Zucchero
  • 100 g Mandorle pelate
  • 250 g Farina
  • 3 Uova
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 1 bustina Cremor tartaro (o lievito per dolci)
  • 1 Limoni
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta di carote e mandorle, pulendo le carote, eliminate le estremità e pulite la parte esterna delle carote, grattugiatela e poi passatela nel frullatore per rendere la julienne molto fine, toglietele dal frullatore e conservatele coperte su un piatto. Mettete nel frullatore le mandorle assieme allo zucchero e riducetele a farina. Versare in una terrina la farina e il cremor tartaro setacciate, aggiungete l’olio, le uova e la buccia grattugiata del limone, amalgamate il tutto ed aggiungete le mandorle con lo zucchero e per ultime le carote. Accendete il forno a 180°, ungete d’olio la teglia e infarinatela, eliminando poi la farina in eccesso. Ora versate nella teglia l’impasto della torta di carote e mandorle e quando il forno sarà caldo infornatela e cuocetela per 45°, facendo la prova stecchino per verificare la cottura se doveste vedere che lo stecchino è ancora umido proseguite la cottura ancora per qualche minuto. A cottura ultimata estraete la torta dal forno e fatela raffreddare e cospargetela di zucchero da velo.

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