TORTA DI CAROTE E MANDORLE SOFFICISSIMA

Torta di carote e mandorle dovete assolutamente provarla, sofficissima profumata si prepara con facilità e la conservate anche per un paio di giorni.  E’ davvero facile e veloce da fare, è ottima per la colazione o la merenda è pure senza burro e senza lattosio, ne potete dare una fetta ai vostri figli da portare a scuola per la ricreazione. Le dosi della ricetta torta di carote sono per una teglia di 24 cm di diametro, ti consiglio di provare anche la torta di carote e mandorle vegana. Vi consiglio di guardare CAROTE proprietà, benefici, valori nutrizionali e ricette

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torta di carote e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni 6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Torta di carote e mandorle

  • 300 gCarote
  • 180 gZucchero
  • 100 gMandorle pelate
  • 250 gFarina
  • 3Uova
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaCremor tartaro (o lievito per dolci)
  • 1Limoni
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la torta di carote e mandorle, pulendo le carote, eliminate le estremità e pulite la parte esterna delle carote, grattugiatela e poi passatela nel frullatore per rendere la julienne molto fine, toglietele dal frullatore e conservatele coperte su un piatto.

  2. Mettete nel frullatore le mandorle assieme allo zucchero e riducetele a farina. Versare in una terrina la farina e il cremor tartaro setacciate, aggiungete l’olio, le uova e la buccia grattugiata del limone, amalgamate il tutto ed aggiungete le mandorle con lo zucchero e per ultime le carote.

  3. Accendete il forno a 180°, ungete d’olio la teglia e infarinatela, eliminando poi la farina in eccesso. Ora versate nella teglia l’impasto della torta di carote e mandorle e quando il forno sarà caldo infornatela e cuocetela per 45°, facendo la prova stecchino per verificare la cottura se doveste vedere che lo stecchino è ancora umido proseguite la cottura ancora per qualche minuto.

  4. A cottura ultimata estraete la torta di carote e mandorle dal forno e fatela raffreddare e cospargetela di zucchero da velo.

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