Torta di carote e mandorle dovete assolutamente provarla, sofficissima profumata si prepara con facilità e la conservate anche per un paio di giorni. E’ davvero facile e veloce da fare, è ottima per la colazione o la merenda è pure senza burro e senza lattosio, ne potete dare una fetta ai vostri figli da portare a scuola per la ricreazione. Le dosi della ricetta torta di carote sono per una teglia di 24 cm di diametro, ti consiglio di provare anche la torta di carote e mandorle vegana. Vi consiglio di guardare CAROTE proprietà, benefici, valori nutrizionali e ricette
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni 6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Torta di carote e mandorle
- 300 gCarote
- 180 gZucchero
- 100 gMandorle pelate
- 250 gFarina
- 3Uova
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 1 bustinaCremor tartaro (o lievito per dolci)
- 1Limoni
- Zucchero a velo
Preparazione
Iniziamo a preparare la torta di carote e mandorle, pulendo le carote, eliminate le estremità e pulite la parte esterna delle carote, grattugiatela e poi passatela nel frullatore per rendere la julienne molto fine, toglietele dal frullatore e conservatele coperte su un piatto.
Mettete nel frullatore le mandorle assieme allo zucchero e riducetele a farina. Versare in una terrina la farina e il cremor tartaro setacciate, aggiungete l’olio, le uova e la buccia grattugiata del limone, amalgamate il tutto ed aggiungete le mandorle con lo zucchero e per ultime le carote.
Accendete il forno a 180°, ungete d’olio la teglia e infarinatela, eliminando poi la farina in eccesso. Ora versate nella teglia l’impasto della torta di carote e mandorle e quando il forno sarà caldo infornatela e cuocetela per 45°, facendo la prova stecchino per verificare la cottura se doveste vedere che lo stecchino è ancora umido proseguite la cottura ancora per qualche minuto.
A cottura ultimata estraete la torta di carote e mandorle dal forno e fatela raffreddare e cospargetela di zucchero da velo.