CROSTATA DI POLENTA FREDDA

Crostata di polenta fredda deliziosa e sfiziosa è un’alternativa alla solita torta salata, si prepara in poco tempo e va servita fredda quindi perfetta in estate come piatto alternativo e completo. La preparate con qualche ora d’anticipo e la conservate in frigorifero fino al momento di servirla è pure senza glutine. Io uso questo stampo furbo per realizzare le mie crostate con pasta frolla morbida, lo potete acquistare direttamente dal link. Vi consiglio di guardare anche BRUSCHETTE DI POLENTA con radicchio, Polenta fritta, Pizza di polenta gustosa e senza glutine, Pizzette senza glutine di polenta.

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Crostata di polenta fredda
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Crostata di polenta fredda

Per la base di polenta

  • 1 lacqua
  • 1 cucchiaiosale
  • 250 gfarina di mais gialla istantanea

Per farcire

  • 100 gformaggio spalmabile
  • 150 gprosciutto crudo
  • 100 gmozzarella
  • pomodorini
  • rucola
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
Io uso questo stampo furbo per realizzare le mie crostate, lo potete acquistare direttamente dal link.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la Crostata di polenta fredda, per prima cosa preparate la polenta, versate in una pentola l’acqua e il sale, mettete sul fuoco e portate a bollore.

  2. Versate la farina di mais poco alla volta. mescolate di continuo, riportate ad ebollizione e fate cuocere qualche minuto.

  3. Versate la polenta sullo stampo furbo, fate raffreddare e mettete in frigorifero per almeno un’ora in modo che addensi.

  4. Tagliate a fette la mozzarella e tagliate i pomodorini a metà. Togliete la base dal frigorifero, rovesciatela sul piatto e stendete sulla base il formaggio spalmabile, aggiungete i pomodorini, il prosciutto crudo le fette di mozzarella e la rucola.

  5. Condite la Crostata di polenta fredda con sale e pepe e olio extravergine d’oliva, se invece non la servite subito ma la conservate per qualche ora in frigorifero conditela solo al momento di servirla altrimenti la rucola diventerà molla.

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