GNOCCHI ALLA SORRENTINA FACILI E GUSTOSI

Gnocchi alla sorrentina una gustosa ricetta che arriva dalla Campania ma ormai diffuso in tutta Italia, è un piatto semplice preparato con pochi ingredienti che ne esaltano il profumo e il sapore. Gli gnocchi alla sorrentina è un piatto semplici sono degli gnocchi con pomodorini e mozzarella passati poi al forno insomma i piatti semplici sono sempre i migliori. Vi consiglio di preparare gli gnocchi fatti in casa seguendo la mia ricetta se invece siete di fretta o non avete voglia di mettervi a fare gli gnocchi potete anche usare quelli che trovate in vendita nei supermercati, anche se il sapore del gnocco non sarà lo stesso. L’ideale sarebbe fare anche il sugo con pomodori freschi, ma se non avete modo di procuravi dei pomodori, potete usare anche i pelati o la passata.

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account InstagramPinterest Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno

Gnocchi alla sorrentina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gmozzarella
  • pomodori (oppure pelati o passata)
  • basilico
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare gli gnocchi alla sorrentina per prima cosa preparate gli gnocchi seguendo le indicazioni della mia ricetta. Fateli cuocere e quando vengono a galla versateli in una ciotola con un paio di cucchiai d’olio in modo che non si attacchino tra di loro.

  2. Ora affettate la mozzarella e tagliatela a cubetti, riponetela in un piatto e copritela con della pellicola trasparente e conservatela in frigo. Pulite i pomodori, incideteli a croce e fateli bollire una decina di minuti. Passateli al passaverdura e raccogliete il sugo in una pentola, se non avete i pomodori freschi usate i pelati o la passata.

  3. Mettete il sugo di pomodoro in una pentola ed aggiungete il basilico, un pizzico di sale e 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, fate cuocere 20 minuti.

  4. Prendete una pirofila versate gli gnocchi precedentemente cotti, unite il sugo di pomodoro, la mozzarella a cubetti ed aggiungete delle foglie di basilico spezzettato, mescolate bene il tutto.Accendete il fono a 200° e quando sarà a temperatura, infornate gli gnocchi, quando inserite la pirofila, mettete la funzione grill e fateli cuocere per 10 minuti circa.

  5. Quando gli gnocchi alla sorrentina saranno ben gratinati, toglieteli dal forno e serviteli ben caldi e filanti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.