Tartufini di cioccolato fondente

I Tartufini di cioccolato fondente, sono dolcetti al cioccolato fondente molto facili da preparare ottimi serviti con un caffè per la merenda o la colazione, o come fine pasto. Sono l’ideale per feste o in buffet, in quando monoporzione e si mangiano in un boccone, i bambini ne andranno matti sopratutto ai bimbi a cui piace un sacco il cioccolato. Li potete preparare anche il giorno prima e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli, risulteranno così più compatte e fresche, con questa dose ne farete  30 – 40 in base alla grandezza che darete alla pallina, vi consiglio di farle della grandezza di una noce, misura ideale per mangiarle in un boccone. Se gradite potete aggiungere mezza fialetta di rum, non a tutti piace il sapore alcolico nei dolci, se avete dei bambini potete non aggiungerlo, saranno ugualmente buoni io molto spesso le preparo senza.

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Tartufini di cioccolato fondente

  • 150 g cioccolato fondente
  • 350 g biscotti secchi senza latte e uova
  • 100 ml latte soia
  • 40 ml olio girasole
  • cacao amaro
  • cocco rapè
  • granella di nocciola
  • mezza fialetta di rum o un cucchiaio di altro liquore

Procediamo alla preparazione dei Tartufini di cioccolato, rompere i biscotti quasi a polvere, li potete rompere sia a mano con l’aiuto di un batti carne, sia con un frullatore e metterli da parte. Sciogliere il cioccolato con il latte e successivamente unire l’olio e mescolare in modo da avere una crema omogenea. Aggiungere i biscotti rotti e mescolare bene il tutto, formare delle palline della grandezza di una noce ,che andranno passate a piacere su cocco, cacao amaro e granella di nocciola. Porre la pallina in un pirottino piccolo. Far riposare i Tartufini di cioccolato in frigo per almeno 2 ore prima di servirli.

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