TARTUFINI DI CIOCCOLATO

Tartufini di cioccolato fondente sono dolcetti al cioccolato fondente molto facili da preparare ottimi serviti con un caffè per la merenda, la colazione o come fine pasto. I tartufino al cioccolato sono l’ideale per feste o in buffet, in quando monoporzione e si mangiano in un boccone, i bambini ne andranno matti. Vanno preparati con qualche ora di anticipo così hanno il tempo di rapprendere in frigorifero, li potete preparare anche il giorno prima e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli, con questa dose ne farete  30 – 40 in base alla grandezza che darete alla pallina, vi consiglio di farle della grandezza di una noce, misura ideale per mangiarle in un boccone. Se gradite potete aggiungere mezza fialetta di rum, non a tutti piace il sapore alcolico nei dolci e se avete dei bambini potete non aggiungerlo, saranno ugualmente buoni io molto spesso li preparo senza, ed inoltre se siete intolleranti al latte potete usare al posto del latte del latte senza lattosio o una bevanda vegetale. Vi consiglio di provare anche Tartufini con cuore morbido e tante ricette con il cioccolato

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Tartufini di cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni30/40 palline
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcioccolato fondente
  • 350 gbiscotti secchi
  • 100 mllatte
  • 40 mlolio di semi di girasole
  • q.b.rum

ed inoltre

  • codette colorate
  • cocco rapè
  • cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione dei Tartufini di cioccolato, rompete i biscotti quasi a polvere, li potete rompere sia a mano con l’aiuto di un batti carne o di un mattarello, sia con un frullatore, poi versateli in una ciotola e teneteli da parte.

  2. Tagliate a piccoli pezzi il cioccolato fondente, versatelo in una ciotola ed aggiungete il latte. Fate sciogliere in microonde o a bagnomaria, successivamente unite l’olio di semi di girasole e mescolate in modo da avere una crema omogenea.

  3. Unite ora al cioccolato i biscotti rotti e mescolate bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo. Versate ora in 3 piattini diversi del cocco, le codette colorate e il cacao. Con le mani formate delle palline della grandezza di una noce, passate poi a piacere o sul cocco, sul cacao amaro o sulle codette.

  4. Man mano che preparate i tartufini disponeteli su un vassoio o su un piatto e poi mettete i Tartufini di cioccolato in frigo per almeno 2 ore prima di servirli.

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