PLUMCAKE AL LIMONE

Plumcake al limone un classico che piace sempre a tutti, facile da fare, soffice e perfetto sia per la merenda che per la colazione di grandi e bambini.Io ho usato dello yogurt greco ma va benissimo anche dello yogurt bianco naturale, mi raccomando usate un limone non trattato in quanto userò la buccia. La dose è per uno stampo da plumcake da 22 cm, se usate uno stampo più grande otterrete un plumcake più basso, ma ugualmente buono.  Vi consiglio di guardare anche altre ricette per dei gustosi plumcake facile da realizzare e perfetti per ogni occasione.

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Plumcake al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 150 gyogurt
  • 170 gfarina 00
  • 100 mllatte
  • 40 gburro (fuso)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (biologico non trattato)
  • zucchero a velo
Questo è lo stampo da plumcake da 22 cm che uso io per preparare i plumcake lo trovi su amazon.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Plumcake al limone per prima cosa fate sciogliere il burro in microonde o a bagnomaria e tenetelo da parte per farlo raffreddare. Lavate il limone e con una grattugia grattugiate la buccia senza arrivare alla parte bianca amara. 

  2. Versate in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate con una frusta per qualche minuto, aggiungete poi lo yogurt e fatelo incorporate alle uova. Unite ora il burro fuso e la buccia grattugiate del limone.

  3. Ora aggiungete la farina poca alla volta e alternandola con il latte e lavorate sempre con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, per ultimo unite il lievito per dolci.

  4. Accendete il fono statico a 180°, rivestite con della carta forno o in alternativa imburrate e infarinate lo stampo da plumcake. Versate il composto al limone nello stampo e quando il fono sarà caldo infornate e fate cuocere per circa 40 minuti, prima di sfornarlo fate le prova stecchino per verificare la cottura se fosse necessario proseguite la cottura ulteriormente.

  5. Quando il Plumcake al limone sarà cotto formatelo e fatelo raffreddare successivamente spolveratelo con dello zucchero a velo.

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