Teglia di verdure al forno, delizioso e leggero contorno d verdure miste al forno molto facili da preparare e molto gustose, si abbina a qualsiasi tipo di secondo piatto. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di contorni troverete sicuramente altre gustose ricette da provare.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpatate
- 300 gzucchine
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziamo a preparare la Teglia di verdure al forno lavate bene le patate e con una mandolina o con un coltello affettatele e tenetele da parte. Mi raccomando non sbucciate le patate.
Pulite le zucchine, eliminate le estremità e con un coltello ben affilato tagliatele a rondelle. Pulite anche i peperoni eliminate la parte del gambo, togliete i semi e i filamenti bianchi interni, poi tagliateli a pezzi.
Versate sul fondo della pirofila un filo d’olio extravergine d’oliva ed accendete il forno statico a 180°.
Sistemate le fette di patate, di zucchina e i peperoni una vicino all’altro, aggiungete del sale e pepe e ungete con dell’olio extravergine d’oliva.
Quando il forno sarà caldo infornate la Teglia di verdure al forno e fate cuocere per 40 minuti. Quando saranno pronte sfornatele e servitele ben calde.