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Pizzette senza glutine di polenta

Vi è avanzata della polenta e non sapete come usarla? ecco la ricetta che fa per voi le pizzette senza glutine di polenta, facili e molto veloci da realizzare. Questa ricetta del riciclo è ottima per chi è intollerante al glutine in quanto la farina di mais ne è priva. Queste pizzette senza glutine, sono ottime come portata per buffet durante feste, oppure come antipasto per qualsiasi tipo di menù, di pesce o di carne. Se siete intolleranti al lattosio o vegani, potete usare al posto della mozzarella del formaggio vegetale che ormai si trova facilmente anche nei grandi supermercati o nei negozio Biologici.

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  • Preparazione: 10
  • Cottura: 5
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Polenta avanzata
  • Passata di pomodoro
  • Mozzarella
  • Origano
  • Funghi
  • Olive

Preparazione

  1. Tagliate la polenta dello spessore di circa 1 cm e poi con l’aiuto di un coppa pasta ricavate dei cerchi del diametro di circa 8 cm, se volete potete aiutarvi anche con degli stampini per biscotti e ricavare delle forme particolari a seconda dell’uso che ne dovete fare, ad esempio a cuore se è una cena romantica, ad albero di natale se siamo in clima Natalizio insomma vi potete sbizzarrire un sacco. Ora versate un cucchiaino di passata sul dischetto facendo attenzione a non coprirlo tutto ma di lasciare del bordo. Tagliate la mozzarella a cubetti e versate un paio sopra ad ogni dischetto. Ora aggiungete dei funghi o delle olive tagliate a rotelle e disponetele sulle pizzette. Spolverate con dell’origano e infornate a forno già caldo a 180° per circa 5 minuti, basta il tempo che si sciolga la mozzarella. Potete servirle calde o a temperatura ambiente.

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