Pizza di polenta gustosa e senza glutine

Questa Pizza di polenta è veramente gustosa e veloce da preparare, ottima per chi è intollerante al glutine, in quanto la farina di mais ne è naturalmente priva. Per realizzare la base di polenta ho usato una polenta istantanea, molto veloce da preparare, la si trova facilmente al supermercato, se voi siete abituati ad usare la farina comune, quella con più tempo di cottura, la potete usare tranquillamente. Questa dose è per una pirofila di 18 cm, quindi per le dosi regolatevi aumentando le dosi di polenta. Potete usarla come antipasto tagliandola a spicchi, oppure se la servite come piatto unico, ne preparate più di una.

Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 ml Acqua
  • 125 g farina per polenta istantanea
  • 1 cucchiaino Sale
  • Passata di pomodoro
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 1 Mozzarella
  • Funghi
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pizza di polenta, mettendo l’acqua in una pentola e salarla, portarla a bollore. Tagliate un pezzo di carta forno della misura della pirofila, bagnatela con dell’acqua  e strizzatela bene, disponetela sulla pirofila, facendola aderire ai bordi. Quando l’acqua bolle, versate la farina  istantanea per polenta e mescolate con cura in modo da non formare grumi, cuocete la polenta per 5 minuti sempre mescolando. Versate la polenta sulla carta forno che avete posto sulla pirofila, stendetela e formate i bordi, lasciatela raffreddare in modo che prenda consistenza. Intanto tagliate la mozzarella a pezzi. Quando la base per la pizza di polenta si è raffreddate, disponete un paio di cucchiai di passata sul fondo, aggiungete il prosciutto, i fungi e la mozzarella, spolverate con l’origano e date un giro d’olio extravergine d’oliva..Infornate a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. servite ben calda.

    Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornata sulle mie novità

    seguimi sulla pagina Facebook e diventa Fan.

    Mi trovi anche su Instagram Twitter Google+ Pinterest

    Se vuoi puoi ritornare alla Home e trovare nuove idee per i tuoi piatti

    Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto.

Precedente Panna cotta alle fragole golosissima Successivo Salsa di cipolle molto facile da fare

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.