PIZZA DI POLENTA GUSTOSA E SENZA GLUTINE

Pizza di polenta è veramente gustosa e veloce da preparare, ottima per chi è intollerante al glutine, in quanto la farina di mais ne è naturalmente priva di glutine. Per realizzare la base di polenta ho usato una polenta istantanea, molto veloce da preparare, la si trova facilmente al supermercato, se voi siete abituati ad usare la farina comune, quella con più tempo di cottura, la potete usare tranquillamente. Questa dose è per uno stampo o una pirofila di 24 cm, quindi per le dosi regolatevi aumentando o riuscendo le dosi di polenta, se non avete lo stampo furbo, potete rivestire uno stampo tradizionale con della carta forno e creare la base aiutandovi con una spatola o un cucchiaio. Io ho usato questo stampo furbo per realizzare le mie crostate con pasta frolla morbida, lo potete acquistare direttamente dal link.. Potete usarla come antipasto tagliandola a spicchi, oppure se la servite come piatto unico ne preparate più di una. Vi consiglio di guardare anche CROSTATA DI POLENTA FREDDA e altre ricette con la polenta troverete sicuramente altre ricette da provare

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Pizza di polenta
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 1 cucchiainosale
  • 1 lacqua
  • 250 gpolenta istantanea

Per farcire

  • Passata di pomodoro
  • 100 gProsciutto cotto
  • 1Mozzarella
  • Funghi
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • carciofini sott’olio

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la pizza di polenta, mettete l’acqua in una pentola e salatela, portate a bollore. Se non avete lo stampo furbo, tagliate un pezzo di carta forno della misura della pirofila, bagnatela con dell’acqua  e strizzatela bene, disponetela sulla pirofila, facendola aderire ai bordi.

  2. Quando l’acqua bolle, versate la farina  istantanea per polenta e mescolate con cura in modo da non formare grumi, fate cuocere la polenta per 5 minuti sempre mescolando.

  3. Versate la polenta sullo stampo furbo, oppure sulla carta forno che avete posto sulla pirofila, stendetela e formate i bordi, lasciatela raffreddare in modo che prenda consistenza. Intanto tagliate la mozzarella a pezzi.

  4. Quando la base per la pizza di polenta si è raffreddata, accendete il forno statico a 180°. Prendete la base di polenta disponete un paio di cucchiai di passata sul fondo, aggiungete il prosciutto, i funghi, dei carciofini e la mozzarella, spolverate con l’origano e date un giro d’olio extravergine d’oliva.

  5. Quando il forno è caldo infornate la pizza di polenta e fate cuocere per circa 10 minuti, basta solo che la mozzarella si sciolga e prenda sapore il tutto, servite calda

Note

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