CORNETTI DI PASTA SFOGLIA CON NUTELLA

Cornetti di pasta sfoglia con nutella dolcetti pronti in pochissimi minuti e molto golosi, sono perfetti per la colazione, una merenda sfiziosa o più semplicemente quando si ha voglia di un dolcetto. Si preparano con la pasta sfoglia rotonda pronta che si compra al supermercato. Con questa ricetta otterrete 8 pezzi, per ottenere una cottura bella gonfia della pasta sfoglia vi consiglio di non arrotolare troppo stretti i cornetti, così la pasta sfoglia avrà spazio per gonfiarsi in cottura. Quando andrete ad appoggiare i cornetti con la pasta sfoglia sulla teglia del forno, metteteli con la parte stretta, la punta per capirci, sotto così in cottura non si solleverà e il risultato sarà perfetto. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con la nutella troverete sicuramente altre gustose ricette da provare. Ora andiamo a vedere come fare i cornetti di pasta sfoglia con nutella e se li provate fatemi sapere. Barbara

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Cornetti di pasta sfoglia con nutella
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare i Cornetti di pasta sfoglia con nutella

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
q.b. Nutella®
q.b. zucchero
1 uovo

Come preparare i Cornetti di pasta sfoglia con nutella

Iniziamo a preparare i Cornetti di pasta sfoglia con nutella, Versate un uovo in una ciotola e sbattetelo con la forchetta e tenetelo da parte.

Srotolate la pasta sfoglia, tagliatela prima in 4 parti poi ogni parte tagliatela a metà e poi ancora. metà in modo da ottenere 16 spicchi.

Aggiungete una noce di nutella sulla parte più larga di ogni spicchio,

arrotolate ogni parte su se stessa, partendo dalla parte più larga, senza stringere troppo altrimenti poi la parte interna non sarà cotta.

Accendete il forno statico a 180° e rivestite di carta forno la teglia, adagiate i cornetti sulla teglia non troppo vicini e date la classica forma.

Spennellate i cornetti con l’uovo sbattuto in precedenza,

e spolverate con lo zucchero, questo poi in cottura si caramellizzerà e saranno ancora più buoni e sfiziosi. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti, controllate la cottura perché il tempo può variare dal tipo di forno. Dovranno essere dorati e belli gonfi.

Quando i Cornetti di pasta sfoglia con nutella saranno pronti sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.

Cornetti di pasta sfoglia con nutella

Come si conservano i Cornetti di pasta sfoglia con nutella

Li conservate a temperatura ambiente per 1 giorno per assaporare al meglio la fragranza della pasta sfoglia.

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